WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/W27zbGxTu9IiURviobPb/e411d14311d4cde2348786d19c10e005.jpeg)
Pizzateig
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
3
- 500 g selbsttreibendes Mehl
- 4 g frische Hefe
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 300 ml Wasser
- Salz
WERBUNG
Zubereitung
45 min.
1. Schritt
Der Teig reicht für 3 oder 4 runde Pizzen oder ein Blech.
2. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mindestens 5 Min. gut durchkneten. Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen. Anschließend in 6 Portionen teilen, die jeweils zu Kugeln geformt werden.
3. Schritt
Nun kann es losgehen mit dem Auswellen und Belegen.
4. Schritt
Der Teig ist für jegliche Weiterverarbeitung geeignet - ob im Backofen (220°C, ca. 15 - 20 Min.), auf einem Pizzastein (250°C, ca. 10 - 15 Min.) oder in einer Elektropfanne (Stufe 3, erste Seite 3 Min., dann wenden, belegen und noch einmal 3 Min. von der anderen Seite). Sofort servieren.