Pizzateig

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  • 45Minuten
  • 3Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
3
  • 500 g feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 4 g frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 2 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 300 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Der Teig reicht für 3 oder 4 runde Pizzen oder ein Blech.

2. Schritt

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mindestens 5 Min. gut durchkneten. Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen. Anschließend in 6 Portionen teilen, die jeweils zu Kugeln geformt werden.

3. Schritt

Nun kann es losgehen mit dem Auswellen und Belegen.

4. Schritt

Der Teig ist für jegliche Weiterverarbeitung geeignet - ob im Backofen (220°C, ca. 15 - 20 Min.), auf einem Pizzastein (250°C, ca. 10 - 15 Min.) oder in einer Elektropfanne (Stufe 3, erste Seite 3 Min., dann wenden, belegen und noch einmal 3 Min. von der anderen Seite). Sofort servieren.

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Recipe author image AnneMarie

Pizzateig

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Zubereitung
1. Schritt

Der Teig reicht für 3 oder 4 runde Pizzen oder ein Blech.

2. Schritt

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mindestens 5 Min. gut durchkneten. Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen. Anschließend in 6 Portionen teilen, die jeweils zu Kugeln geformt werden.

3. Schritt

Nun kann es losgehen mit dem Auswellen und Belegen.

4. Schritt

Der Teig ist für jegliche Weiterverarbeitung geeignet - ob im Backofen (220°C, ca. 15 - 20 Min.), auf einem Pizzastein (250°C, ca. 10 - 15 Min.) oder in einer Elektropfanne (Stufe 3, erste Seite 3 Min., dann wenden, belegen und noch einmal 3 Min. von der anderen Seite). Sofort servieren.

Zutaten
500 g
feines Mehl
4 g
frische Hefe
2 EL
Olivenöl
300 ml
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Salz