Schnell und einfach selbstgemachtes Rhabarberkompott

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Für unser Rezept für Rhabarberkompott braucht ihr nur drei Zutaten und wenige Handgriffe.

  • 20Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Rhabarber Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Pck. Vanillinzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

00:00 / 00:00
1. Schritt

Den Rhabarber gründlich waschen und schadhafte Stellen wegschneiden. Es ist nicht notwendig, den Rhabarber abzuziehen. Die Farbe des Kompotts wird viel schöner und intensiver rot, wenn man es nicht tut.

2. Schritt

Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit dem Zucker und Vanillinzucker bestreuen und alles vermengen. Nun ca. 1 Stunde lang abwarten, dass der Zucker ordentlich Wasser aus dem Rhabarber zieht, dabei evtl. gelegentlich durchrühren.

Schnell und einfach selbstgemachtes Rhabarberkompott - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Eine Zugabe von Wasser ist anschließend absolut unnötig! Es würde das Kompott nur verwässern. Beim anschließenden Aufkochen erhöht sich die Flüssigkeitsmenge von allein noch einmal deutlich.

Schnell und einfach selbstgemachtes Rhabarberkompott - Zubereitungsschritt 3
4. Schritt

Unter Rühren so lange kochen, bis die Rhabarberstücke weich sind. Das Kompott auskühlen lassen und evtl. nachsüßen.

Schnell und einfach selbstgemachtes Rhabarberkompott - Zubereitungsschritt 4
5. Schritt

Das Kompott schmeckt pur ganz wunderbar, aber auch hervorragend zu Vanilleeis oder in Naturjoghurt gerührt.

Schnell und einfach selbstgemachtes Rhabarberkompott - Zubereitungsschritt 5

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Recipe author image Nicole_Cellerino

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Minuten
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Zubereitung
1. Schritt

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2. Schritt

Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit dem Zucker und Vanillinzucker bestreuen und alles vermengen. Nun ca. 1 Stunde lang abwarten, dass der Zucker ordentlich Wasser aus dem Rhabarber zieht, dabei evtl. gelegentlich durchrühren.

3. Schritt

Eine Zugabe von Wasser ist anschließend absolut unnötig! Es würde das Kompott nur verwässern. Beim anschließenden Aufkochen erhöht sich die Flüssigkeitsmenge von allein noch einmal deutlich.

4. Schritt

Unter Rühren so lange kochen, bis die Rhabarberstücke weich sind. Das Kompott auskühlen lassen und evtl. nachsüßen.

5. Schritt

Das Kompott schmeckt pur ganz wunderbar, aber auch hervorragend zu Vanilleeis oder in Naturjoghurt gerührt.

Zutaten
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200 g
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Pck. Vanillinzucker