Quelle: Pixabay.com

Sushi Reis kochen

55 min
WERBUNG

Wir zeigen ihnen wie sie einfach Sushi Reis zubereiten . Dieses Sushi Reis Rezept ist perfekt für Sushi oder Reis Bowl Gerichte. Der Reis wird eingeweicht und dann mit Kombu - Alge gekocht.

55 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Sushi Reis

  • 370 gr Sushi Reis Hinzugefügt zu
  • 500 ml kaltes Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Stck Kombu Alge otional aber empfohlen Hinzugefügt zu

gewürzter Essig

  • 120 ml Reiswein Essig Hinzugefügt zu
  • 3 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • 112 TL Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Für das Sushi Reis Rezept zuerst den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen. Mit 2 Tassen Wasser und der Kombu - Alge in einen Topf geben. Den Sushi Reis für 30 min einweichen lassen.

2. Schritt

Den zugedeckten Topf auf die Herdplatte stellen und aufkochen lassen. Mit dem Topfdeckel abgedeckt den Reis ca 20 min lang bei mittlerer Hitze kochen.

3. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Deckel noch 5 min ruhen lassen.

4. Schritt

In einer kleinen Schüssel Essig, Salz und Zucker vermengen und in der Mikrowelle 30 min lang kochen.

5. Schritt

Aus dem Sushi Reis das Kombu entfernen und den gekochten Reis in eine große Schüssel geben . Mit etwas des Essig Gemisches bereichern und vermischen. Die Hälfte der Essig Flüssigkeit zu dem Reis geben und mit einem Heber unterheben ,durchmischen.

6. Schritt

Schmecken sie den Sushi Reis ab und geben sie evtl. noch etwas von dem Essig Gemisch dazu. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Reis abkühlen bis auf Zimmertemperatur. So läßt er sich im Kühlschrank aufbewahren und sie können den Reis beliebig weiter verarbeiten.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte