WERBUNG
Weltbester Eierlikörkuchen - super saftig und lecker
Wie bei Oma schmeckt dieses Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen aus der Guglhupf Form
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
- 250 g selbsttreibendes Mehl
- 250 g Zucker
- 250 ml Öl
- 250 ml Eierlikör
- 5 Ei
- 1 Päck Backpulver
- 1 Päck Vanillezucker
WERBUNG
Zubereitung
25 min.
1. Schritt
Eier, Zucker und Vanillezucker leicht schaumig schlagen.
2. Schritt
Eierlikör und Öl vermischen und nach und nach unter weiterem Rühren dazugeben.
3. Schritt
Zuletzt Mehl und Backpulver in die Masse sieben und unterrühren.
4. Schritt
Eine Guglhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Eierlikörkuchenteig hineingeben und verteilen.
5. Schritt
Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) knapp eine Stunde backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf ein Grillrost zum weiteren Auskühlen stürzen.
6. Schritt
Wer möchte, kann noch eine Glasur aus 200 g Puderzucker und 100 ml Eierlikör zubereiten und über den kalten Kuchen geben.