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Blumenkohl mit Käse überbacken

Blumenkohl mit Käse überbacken

Überbackener Blumenkohl mit Käse kann entweder eine Beilage sein oder ein vegetarisches Hauptgericht. Dieses Blumenkohl Gericht wird mit einer reichhaltigen Käse Sauce im Ofen überbacken und ist ein goldbrauner Traum (leider nicht kalorienarm).

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Blumenkohl einfrieren: So wird’s gemacht Schritt für Schritt erklärt

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Blumenkohl einfrieren: So wird’s gemacht Schritt für Schritt erklärt

Zutaten

Anzahl Portionen
6

Blumenkohl geröstet

  • 1 kg Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 14 TL gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu

Käse Sauce

  • 60 gr butter Hinzugefügt zu
  • 312 Tablespoon Vollkornmehl Hinzugefügt zu
  • 240 gr Milch Hinzugefügt zu
  • 240 gr Sahne ( oder Milch ) Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 14 TL gemahlene Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 240 gr Leicester Käse ( oder Edamer, Cheddar ) Hinzugefügt zu
  • 120 gr Gruyere Käse Hinzugefügt zu

zum Bestreuen

  • 120 gr Leicester Käse Hinzugefügt zu
  • 120 gr Gruyere Käse Hinzugefügt zu
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Zubereitung

130 min.
1. Schritt

Den Blumenkohl waschen und vierteln dann in Röschen zerteilen. In eine Schüssel geben und mit Öl, Salz und Pfeffer würzen . Gut mit den Händen vermischen .

Blumenkohl mit Käse überbacken - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Den Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 min im Backofen bei 200 Grad vorbacken.

Blumenkohl mit Käse überbacken - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Für die Käse Sauce zuerst Milch und Sahne erhitzen . In einem anderen Kochtopf die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Alles gut verrühren und dann langsam die heiße Milch unterrühren damit es keine Klumpen gibt dabei. Salz und Muskatnuss dazu geben .Ca 1 min kochen lassen und aufpassen daß es nicht anbäckt.

4. Schritt

Zuletzt den Käse unterrühren denn das wird die Sauce merklich dicker machen. Den vorgebackenen Blumenkohl unter die Käse Sauce heben und gut vermischen.

5. Schritt

Die Blumenkohl Käse Masse in ein gefettetes Backblech schütten und mit dem restlichen Käse überstreuen.

Blumenkohl mit Käse überbacken - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Den Blumenkohl überbacken nochmals 30 min im Ofen bei 200 Grad garen und auf Tellern als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht servieren.

Blumenkohl mit Käse überbacken - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Kommentare (1)

Alberto 27.1.2023

Sehr lecker und einfach zubereitet. Meine Enkel mögen es sehr gern. Normalen Blumenkohl mögen sie nicht. Aber der ist Spitze!

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