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Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter

Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter

60 min
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Wir zeigen ihnen ein vegetarisches Dolmas Rezept aus der mediterranen Küche. Was im griechischen als Dolma bezeichnet wird ähnelt dem Sarma türkisch . Es sind Weinblätter mit herzhafter Reis Füllung im Topf gedämpft.

60 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
60
  • 1 Glas Weinblätter ca 60 stck Hinzugefügt zu
  • 360 gr Risottoreis kurzes Korn Hinzugefügt zu
  • 1 Tomate groß fein geschnitten eine Tomate in Scheiben Hinzugefügt zu
  • 1 Bund Petersilie und Frühlingszwiebel kleingeschnitten Hinzugefügt zu
  • 12 grüne Paprika fein geschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 EL zerdrückter Knoblauch Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 150 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 120 ml Zitronensaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Hier sehen die Zutaten für das vegetarische Dolmas Rezept. Alle Zutaten werden fein geschnitten.

Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Vermischen sie die Zutaten der Dolma Füllung miteinander außer dem Zitronensaft und den Tomatenscheiben. Von dem Olivenöl geben sie ca 50 ml dazu. Alles gut vermischen und kneten .

Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Die Weinblätter aus dem Glas werden abgewaschen und im Sieb getrocknet. Schneiden sie die Stiele ab und füllen sie jedes Blatt mit ca 2 TL Füllung. Wickeln sie die Weinblätter mit der Füllung wie kleine Zigarren fest auf und legen sie zur Seite bis alle aufgebraucht sind.

Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

In einen großen Kochtopf kommen auf den Boden die Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl . Darauf stapeln sie alles Dolmas bis sie verbraucht sind. Zwischen die Lagen kommt Salz und Pfeffer , Olivenöl und Zitronenscheiben.

Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Auf die gefüllten Weinblätter kommt ein Teller zum Beschweren und dann füllen sie Wasser bis zum Teller ein, ca 4 Tassen. Bei mittlerer Hitze erst 30 min kochen lassen. Dann den Zitronensaft darüber schütten und weitere 40 min köcheln. Nach dem Kochen noch 30 min ruhen lassen und auf eine Platte stapeln .Mit Zitronenspalten garnieren.

Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

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