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Quelle: Youtube

Halloween Kekse Ideen

Möchten Sie Ihre Gäste mit gruseligen und dennoch köstlichen Halloween-Cupcakes begeistern? Folgen Sie unserem Rezept für samtig weiche Halloween-Cupcakes und einer einfachen Dekorationsidee mit dunkler Schokoladenglasur!

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Zutaten

Anzahl Portionen
9

Inhaltsstoffe

  • 200 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 300 g Goldener Streuzucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Geschmolzene dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 250 g Paniermehl Hinzugefügt zu
  • Backpulver gemischt Hinzugefügt zu
  • 100 ml kochendes Wasser Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu

Zutat für dunkle Schokoladenglasur

  • 300 g Weiche, ungesalzene Butter Hinzugefügt zu
  • 500 g geschmolzene Schokolade Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu

Zutaten für die weiße Schokoladenglasur

  • 50 g Geschmolzene weiße Schokolade Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine 9-Loch-Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Butter und den Zucker verquirlen, bis sie cremig und glatt sind.

2. Schritt

Nachdem Sie die Schokolade und die Eier gut verrührt haben, rühren Sie das Mehl, das Backpulver, das Kakaopulver und die Milch ein und verrühren alles gut miteinander.

3. Schritt

Verteilen Sie die Masse gleichmäßig auf die Muffinförmchen, indem Sie die Oberseite der Förmchen glattstreichen.

4. Schritt

Backen Sie die Kuchen 20 Minuten lang, oder bis sie sich bauschig und elastisch anfühlen. Die Cupcakes fünf Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.

5. Schritt

Für die dunkle Schokoladenglasur für diese Halloween-Cupcake-Idee schlagen Sie zunächst die Butter weich und rühren dann nach und nach den Puderzucker und die dunkle Schokolade ein. Vanille hinzugeben und in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen, Sie können aber auch einen Löffel verwenden.

6. Schritt

Verteilen Sie den Zuckerguss gleichmäßig auf den Cupcakes und lassen Sie rundherum einen dünnen Rand stehen.

7. Schritt

Die geschmolzene weiße Schokoladenglasur in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Tülle geben. Um dem Halloween-Cupcake einen Spinnennetz-Look zu verleihen, spritzen Sie vorsichtig drei konzentrische Ringe und stechen Sie einen Zahnstocher im Abstand von 2 cm von der Mitte bis zum Rand des Kuchens durch jeden Glasurkreis.

8. Schritt

Die Glasur sollte 20 Minuten lang aushärten. Und voilà! Ihre leckeren, fluffigen und einfachen Halloween-Cupcakes sind bereit zum Servieren!

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