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Kartoffelsuppe
35 min
9
35 min
9
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 5 große Kartoffel(n)
- 1 Stk Lauch
- Gelbrübe (Möhre bzw. Karotte)
- Zwiebel(n)
- 1 l Gemüsebrühe
- Petersilie
- Wiener Würstchen
- Weißbrot
- Schnittlauch
- Majoran
- bay leaf v1
- Muskatnuss

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Zubereitung
Am schnellsten geht es im Dampftopf: Kartoffeln und gelbe Rübe putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten, Lauch dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die gewürfelten Kartoffeln und die Möhre zusammen mit dem Lorbeerblatt in die Brühe geben. Deckel schließen, Dampftopf auf Druck bringen und ca. 15 Min. kochen. Topf öffnen, das Lorbeerblatt rausfischen und die Kräuter hineingeben. Die Gemüsebrühe mit dem Zauberstab pürieren, mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kommentare (2)
Wärmt die Seele!
Schnell gemacht und super lecker