Klassisches Jägerschnitzel

VIDEOEMPFANG Klassisches Jägerschnitzel

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Der deutsche Küchenklassiker mit herzhafter Pilzrahmsauce zum Schnitzel.

  • 50Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Champignons Hinzugefügt zu
  • frische Hinzugefügt zu
  • 30 g Speck Hinzugefügt zu
  • durchwachsener Hinzugefügt zu
  • klein geschnittener Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel(n) Hinzugefügt zu
  • klein gehackte Hinzugefügt zu
  • 125 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 125 ml süße Sahne Hinzugefügt zu
  • TL Thymian Hinzugefügt zu
  • getrockneter Hinzugefügt zu
  • 1 Bund Petersilie Hinzugefügt zu
  • n. B. Milch Hinzugefügt zu
  • TL Salz Hinzugefügt zu
  • Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 4 Schweineschnitzel Hinzugefügt zu
  • feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • Butterschmalz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

00:00 / 00:00
1. Schritt

Schnitzel waschen, gut trocken tupfen und dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer großzügig würzen. Dann in Mehl, geschlagenem Eigelb und Paniermehl wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten im Butterschmalz goldgelb braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Klassisches Jägerschnitzel - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Die in großzügige Scheiben geschnittenen Champignons unter Rühren in der Pfanne so lange scharf anbraten, bis sie etwas Wasser lassen (meist nach etwa zwei Minuten). Dann sofort aus der Pfanne rausnehmen.

Klassisches Jägerschnitzel - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Eventuell wieder etwas Fett in die Pfanne geben und die klein gehackte Zwiebel und den klein geschnittenen Speck anschwitzen. Wenn die Zwiebeln leicht bräunen, die Champignons wieder zugeben und mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Salzen und pfeffern und den getrockneten Thymian zugeben. Die Sauce jetzt unter gelegentlichem Rühren so lange einköcheln, bis die Flüssigkeit deutlich weggekocht ist. Das kann je nach Temperatur bis zu 15 Minuten dauern.

Klassisches Jägerschnitzel - Zubereitungsschritt 3
4. Schritt

Dann unter Rühren so viel Milch zugeben, bis die Sauce die gewünschte cremige Konsistenz erreicht hat. Die Sauce sollte nicht zu dünn sein und eine rahmige Konsistenz haben. Die Pfanne vom Herd nehmen und drei Viertel der gehackten Petersilie unter die Sauce heben. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Klassisches Jägerschnitzel - Zubereitungsschritt 4
5. Schritt

Die Schnitzel auf die Teller geben und mit der Sauce übergießen. Die verbliebene Petersilie zur Dekoration über die Sauce geben.

Klassisches Jägerschnitzel - Zubereitungsschritt 5

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Recipe author image Nicole_Cellerino

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2. Schritt

Die in großzügige Scheiben geschnittenen Champignons unter Rühren in der Pfanne so lange scharf anbraten, bis sie etwas Wasser lassen (meist nach etwa zwei Minuten). Dann sofort aus der Pfanne rausnehmen.

3. Schritt

Eventuell wieder etwas Fett in die Pfanne geben und die klein gehackte Zwiebel und den klein geschnittenen Speck anschwitzen. Wenn die Zwiebeln leicht bräunen, die Champignons wieder zugeben und mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Salzen und pfeffern und den getrockneten Thymian zugeben. Die Sauce jetzt unter gelegentlichem Rühren so lange einköcheln, bis die Flüssigkeit deutlich weggekocht ist. Das kann je nach Temperatur bis zu 15 Minuten dauern.

4. Schritt

Dann unter Rühren so viel Milch zugeben, bis die Sauce die gewünschte cremige Konsistenz erreicht hat. Die Sauce sollte nicht zu dünn sein und eine rahmige Konsistenz haben. Die Pfanne vom Herd nehmen und drei Viertel der gehackten Petersilie unter die Sauce heben. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

5. Schritt

Die Schnitzel auf die Teller geben und mit der Sauce übergießen. Die verbliebene Petersilie zur Dekoration über die Sauce geben.

Zutaten
500 g
Champignons
frische
30 g
Speck
durchwachsener
klein geschnittener
1
Zwiebel(n)
klein gehackte
125 ml
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TL
Thymian
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1
Bund Petersilie
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TL
Salz
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