WERBUNG

Quelle: Pixabay

Kohlrouladen Rezept

Kohlrouladen wurden früher von unseren Großmüttern gekocht. Dieses Rezept ist die perfekte Kombination aus gemischtem Hackfleisch und Kohl in einer milden Tomatensauce.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Stück Weißkohl Hinzugefügt zu
  • 400 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Paniermehl Hinzugefügt zu
  • 500 g Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 Ei(e) Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Senf Hinzugefügt zu
  • schwarzer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die acht Kohlblätter vom Weißkohl entfernen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann spülen Sie sie in Eiswasser ab und trocknen sie mit einem Küchentuch.

2. Schritt

Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Senf, fein gehackte Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Majoran hinzufügen und verrühren. Die Hackfleischmischung auf den Kohlblättern verteilen, die Kohlblätter aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

3. Schritt

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrouladen darin anbraten. Dann mit Wasser und Tomatenpüree begießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ähnliche Rezepte

Klassische Wirsingrouladen

Eine Leckerei aus der deutschen Küche, Wirsingrouladen sind mit Hackfleisch gefüllte Wirsingblätter, die in einer schmackhaften Brühe geschmort werden. Sie sind ideal für ein gemütliches Familienessen.

Hausgemachte Wirsingrouladen

Dieses traditionelle Rezept für Wirsingrouladen ist eine meiner Lieblingsspeisen, die ich immer wieder gerne zubereite. Die Kombination aus dem knackigen Wirsing und der würzigen Hackfüllung, eingehüllt in einer reichhaltigen Soße, ist einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept erfordert etwas Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist es definitiv wert!

Gołąbki- polnische Kohlrouladen

Als Halb-Polin durfte ich Gołąbki schon oft in meiner Kindheit genießen. Meine Großmutter hatte das Rezept damals noch per Hand aufgeschrieben. Ihr Gołąbki waren immer ein Genuss – saftig, aromatisch und voller Geschmack. Dieses Rezept kommt ihren Gołąbki so nahe wie nur möglich und ist immer ein Hochgenuss!

Paupiettes – Rezept für französische Fleischrouladen

Paupiettes sind traditionelle französische Brötchen, die mit Hackfleisch, Speck, Zwiebeln und Petersilie gefüllt und in einer schmackhaften Sauce gekocht werden. Dieses Gericht ist perfekt für ein Sonntagsessen oder einen besonderen Anlass.

Klassische Kohlrouladen mit Hackfleisch gefüllt

Cousine Hilda hat mir Anfang der Neunziger Jahre dieses Rezept für Kohlrouladen beigebracht. Durch die Vergangenheit hat sich ihre Kochkunst stetig verfeinert und ihre Kohlrouladen sind legendär geworden. Ich habe diese traditionelle Speise unzählige Male zubereitet. Es ist immer ein besonderes Vergnügen, diese Köstlichkeit zu servieren. Die Hausgemachten Kohlrouladen sind geschmackvoll und sättigend.

Wirsing Rouladen Rezept

Wirsing Rouladen sind eine typische klassische Delikatesse aus Savoyen. Am häufigsten wird er im Winter zubereitet.

Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce

Das Rezept für Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce ist dank des frischen Thymians und der Preiselbeeren köstlich. Wenn Sie diese Aromen perfekt kombinieren können, zaubern Sie eine typische Weihnachtsatmosphäre.

Klassische Rindsrouladen

Die Rindsrouladen sind ein beliebter Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept bringt diesen Klassiker auf ein neues Level. Sie werden es lieben!

Ähnliche Rezepte

Klassische Wirsingrouladen

Eine Leckerei aus der deutschen Küche, Wirsingrouladen sind mit Hackfleisch gefüllte Wirsingblätter, die in einer schmackhaften Brühe geschmort werden. Sie sind ideal für ein gemütliches Familienessen.

Hausgemachte Wirsingrouladen

Dieses traditionelle Rezept für Wirsingrouladen ist eine meiner Lieblingsspeisen, die ich immer wieder gerne zubereite. Die Kombination aus dem knackigen Wirsing und der würzigen Hackfüllung, eingehüllt in einer reichhaltigen Soße, ist einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept erfordert etwas Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist es definitiv wert!

Gołąbki- polnische Kohlrouladen

Als Halb-Polin durfte ich Gołąbki schon oft in meiner Kindheit genießen. Meine Großmutter hatte das Rezept damals noch per Hand aufgeschrieben. Ihr Gołąbki waren immer ein Genuss – saftig, aromatisch und voller Geschmack. Dieses Rezept kommt ihren Gołąbki so nahe wie nur möglich und ist immer ein Hochgenuss!

Paupiettes – Rezept für französische Fleischrouladen

Paupiettes sind traditionelle französische Brötchen, die mit Hackfleisch, Speck, Zwiebeln und Petersilie gefüllt und in einer schmackhaften Sauce gekocht werden. Dieses Gericht ist perfekt für ein Sonntagsessen oder einen besonderen Anlass.

Klassische Kohlrouladen mit Hackfleisch gefüllt

Cousine Hilda hat mir Anfang der Neunziger Jahre dieses Rezept für Kohlrouladen beigebracht. Durch die Vergangenheit hat sich ihre Kochkunst stetig verfeinert und ihre Kohlrouladen sind legendär geworden. Ich habe diese traditionelle Speise unzählige Male zubereitet. Es ist immer ein besonderes Vergnügen, diese Köstlichkeit zu servieren. Die Hausgemachten Kohlrouladen sind geschmackvoll und sättigend.

Wirsing Rouladen Rezept

Wirsing Rouladen sind eine typische klassische Delikatesse aus Savoyen. Am häufigsten wird er im Winter zubereitet.

Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce

Das Rezept für Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce ist dank des frischen Thymians und der Preiselbeeren köstlich. Wenn Sie diese Aromen perfekt kombinieren können, zaubern Sie eine typische Weihnachtsatmosphäre.

Klassische Rindsrouladen

Die Rindsrouladen sind ein beliebter Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept bringt diesen Klassiker auf ein neues Level. Sie werden es lieben!

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1171 Rezepte

Backwaren

788 Rezepte

Aprikosen

674 Rezepte

Mittagessen

2809 Rezepte

Frühling

86 Rezepte

Eier

4155 Rezepte

Frühstück

647 Rezepte

Brunch

1054 Rezepte