Kürbiscremesuppe

40 min
1
WERBUNG
40 min
1
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 0.3 l Obers Hinzugefügt zu
  • 1 Preis Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Preis Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 Preis Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 EL geklärter Brotaufstrich Hinzugefügt zu
  • 500 g Kürbis Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe oder Fleischsuppe Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Korianderkörner Hinzugefügt zu
  • 1 Preis Muskatnuss gemahlen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Für diese köstliche glatte Kürbissuppe zuerst die Zwiebel abstreifen, in feine Stücke schneiden und in einem hohen Behälter kurz in erklärter Margarine anschwitzen.

2. Schritt

Dann das abgestreifte, gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben, kurz anbraten und anschließend die Suppe ( Gemüsebrühe oder Hamburgersuppe ) dazugeben.

3. Schritt

Die Suppe/Brühe gut mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, fein gehacktem Thymian und ein paar Koriandersamen würzen. Die Kürbisstücke darin bei zarter Hitze zart garen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren.

4. Schritt

Nochmals kurz würzen und das Gericht mit etwas Schlagsahne zubereiten und verfeinern/mischen.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte