Kürbiscremesuppe
- 40Minuten
- 4Anzahl der Portionen
Zutaten
- 0.3 l Obers
- 1 Preis Paprika
- 1 Preis Thymian
- 1 Preis Salz
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL geklärter Brotaufstrich
- 500 g Kürbis
- 1 l Gemüsebrühe oder Fleischsuppe
- 3 Stück Korianderkörner
- 1 Preis Muskatnuss gemahlen
Zubereitung
Für diese köstliche glatte Kürbissuppe zuerst die Zwiebel abstreifen, in feine Stücke schneiden und in einem hohen Behälter kurz in erklärter Margarine anschwitzen.
Dann das abgestreifte, gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben, kurz anbraten und anschließend die Suppe ( Gemüsebrühe oder Hamburgersuppe ) dazugeben.
Die Suppe/Brühe gut mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, fein gehacktem Thymian und ein paar Koriandersamen würzen. Die Kürbisstücke darin bei zarter Hitze zart garen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren.
Nochmals kurz würzen und das Gericht mit etwas Schlagsahne zubereiten und verfeinern/mischen.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Lieblingsrezepte
Top-Kategorien
Kürbiscremesuppe
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Wl_pPpu2HLSU60mlEZMw/ed812bb2ad90bacb6ffccff74a171575.jpeg)
Für diese köstliche glatte Kürbissuppe zuerst die Zwiebel abstreifen, in feine Stücke schneiden und in einem hohen Behälter kurz in erklärter Margarine anschwitzen.
Dann das abgestreifte, gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben, kurz anbraten und anschließend die Suppe ( Gemüsebrühe oder Hamburgersuppe ) dazugeben.
Die Suppe/Brühe gut mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, fein gehacktem Thymian und ein paar Koriandersamen würzen. Die Kürbisstücke darin bei zarter Hitze zart garen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren.
Nochmals kurz würzen und das Gericht mit etwas Schlagsahne zubereiten und verfeinern/mischen.