WERBUNG
   
Kürbiscremesuppe
      WERBUNG
   
Zutaten
Anzahl Portionen  
4
 - 0.3 l Obers
 - 1 Preis Paprika
 - 1 Preis Thymian
 - 1 Preis Salz
 - 1 Stück Die Zwiebel
 - 1 Tablespoon geklärter Brotaufstrich
 - 500 g Kürbis
 - 1 l Gemüsebrühe oder Fleischsuppe
 - 3 Stück Korianderkörner
 - 1 Preis Muskatnuss gemahlen
 
      WERBUNG
   
Zubereitung
 40 min.
1. Schritt 
  Für diese köstliche glatte Kürbissuppe zuerst die Zwiebel abstreifen, in feine Stücke schneiden und in einem hohen Behälter kurz in erklärter Margarine anschwitzen.
2. Schritt 
  Dann das abgestreifte, gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben, kurz anbraten und anschließend die Suppe ( Gemüsebrühe oder Hamburgersuppe ) dazugeben.
3. Schritt 
  Die Suppe/Brühe gut mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, fein gehacktem Thymian und ein paar Koriandersamen würzen. Die Kürbisstücke darin bei zarter Hitze zart garen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren.
4. Schritt 
  Nochmals kurz würzen und das Gericht mit etwas Schlagsahne zubereiten und verfeinern/mischen.