Kürbissuppe

40 min
4
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40 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
15
  • 1 Hokkaido-Kürbis Hinzugefügt zu
  • 1 Butternusskürbis Hinzugefügt zu
  • 212 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • Ingwerwurzel Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Cayennepfeffer Hinzugefügt zu
  • Currypulver Hinzugefügt zu
  • cinnamon v7 Hinzugefügt zu
  • cilantro v1 Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • Vanilleschote Hinzugefügt zu
  • Orangensaft Hinzugefügt zu
  • Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • Crème fraîche Hinzugefügt zu
  • Kürbiskernöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Den Butternusskürbis schälen, dann beide Kürbisse entkernen, in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne mit klein geschnittenem Knoblauch in etwas Öl kurz anbraten.

2. Schritt

In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen, die Kürbiswürfel dazugeben, die Kartoffeln schälen, würfeln und mitkochen. Das Mark einer Vanilleschote auskratzen und in den Topf geben. Ingwer klein schneiden und auch dazugeben. Nach ca. 20 Minuten die Suppe pürieren, für ein paar Minuten weiter köcheln und die Vanilleschote mitziehen lassen. Dann die Gewürze und die Schlagsahne dazugeben, die Vanilleschote herausnehmen, noch mal durchpürieren und die Suppe am besten über Nacht stehen lassen.

3. Schritt

Zum Servieren je einen Klecks saure Sahne oder Crème fraîche in den Teller geben.

4. Schritt

Das Rezept in dieser Menge ist für zehn bis fünfzehn Personen als Vorspeise ausreichend. Man kann die Suppe auch gut einfrieren.

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