Quelle: FB: Backen zu Weihnachten ️?‍?⭐?? unsere Plätzchen Gruppe

LPG Kuchen

WERBUNG

Der LPG-Kuchen ist ein Schichtkuchen, der seinen Ursprung in Mitteldeutschland hat. Die untere Schicht besteht aus Teig, die mittlere aus Buttercreme und in Brandy getränkten Butterkeksen. Die oberste Schicht besteht aus Schokoladenglasur.

  • 220Minuten
  • 1Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1

Für die Zubereitung des Teigs

  • 4 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu
  • 250 g Butter Hinzugefügt zu
  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 250 g glattes Mehl Hinzugefügt zu

Für die Pudding-Keks-Füllung

  • 2 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
  • l Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Brandy Hinzugefügt zu
  • 250 g Butter Hinzugefügt zu
  • 250 g Butterkekse Hinzugefügt zu

Für die Schokoladenglasur

  • 250 g Butter Hinzugefügt zu
  • 150 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 3 EL Kakaopulver Hinzugefügt zu
  • 100 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Eigelb, Butter, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben. Zu einem Schaum schlagen.

2. Schritt

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Schaum heben. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig auf einem vorgefetteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

3. Schritt

Das Puddingpulver mit dem Zucker und der Milch nach der Puddinganleitung kochen und abkühlen lassen. Dann langsam die Butter einrühren. Die Butter und der Pudding müssen die gleiche Temperatur haben. Verteilen Sie die Buttercreme auf der unteren Schicht. Die Biskuitböden in den Brandy tauchen und auf der Buttercreme verteilen.

4. Schritt

Die Butter schmelzen und den Puderzucker, den Kakao und die Zartbitterschokolade hinzufügen. Diese Glasur über den Kuchen gießen und den Kuchen zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Ähnliche Rezepte

Hausgemachtes Rezept für einfache Lebkuchenplätzchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Kirschkuchen mit Streusel und Pudding
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Kirschkuchen mit Streusel und Pudding

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Halloween Cake Pops
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Halloween Cake Pops

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Apfelkuchen mit Vanillepudding
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Halloween Kekse Ideen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Kirschen Quark Kuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Kirschen Quark Kuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Ähnliche Rezepte

Hausgemachtes Rezept für einfache Lebkuchenplätzchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Kirschkuchen mit Streusel und Pudding
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Kirschkuchen mit Streusel und Pudding

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Halloween Cake Pops
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Halloween Cake Pops

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Apfelkuchen mit Vanillepudding
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Halloween Kekse Ideen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Kirschen Quark Kuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Kirschen Quark Kuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Top-Kategorien

Torten

166 Rezepte

Zucchini

34 Rezepte

Mittagessen

556 Rezepte

Paprika

59 Rezepte

Brunch

308 Rezepte

Frühstück

154 Rezepte

Dessert

341 Rezepte

Pasta

60 Rezepte

Sommer

147 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

LPG Kuchen

Der LPG-Kuchen ist ein Schichtkuchen, der seinen Ursprung in Mitteldeutschland hat. Die untere Schicht besteht aus Teig, die mittlere aus Buttercreme und in Brandy getränkten Butterkeksen. Die oberste Schicht besteht aus Schokoladenglasur.

220
Minuten
1
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Eigelb, Butter, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben. Zu einem Schaum schlagen.

2. Schritt

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Schaum heben. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig auf einem vorgefetteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

3. Schritt

Das Puddingpulver mit dem Zucker und der Milch nach der Puddinganleitung kochen und abkühlen lassen. Dann langsam die Butter einrühren. Die Butter und der Pudding müssen die gleiche Temperatur haben. Verteilen Sie die Buttercreme auf der unteren Schicht. Die Biskuitböden in den Brandy tauchen und auf der Buttercreme verteilen.

4. Schritt

Die Butter schmelzen und den Puderzucker, den Kakao und die Zartbitterschokolade hinzufügen. Diese Glasur über den Kuchen gießen und den Kuchen zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
4 Stück
Ei
12 Päckchen
Backpulver
250 g
Butter
200 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
250 g
glattes Mehl
Für die Pudding-Keks-Füllung
2 EL
Zucker
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
l
Milch
1 Tasse
Brandy
250 g
Butter
250 g
Butterkekse
Für die Schokoladenglasur
250 g
Butter
150 g
Puderzucker
3 EL
Kakaopulver
100 g
dunkle Schokolade