Mochis selber machen

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Was sind Mochis? Mochis sind japanische Reiskuchen, die aus Klebreis hergestellt werden. Nachdem die Mochis zubereitet sind, wird der Teig zu kleinen Kugeln geformt und mit bestimmten Füllungen versehen.

  • 25Minuten
  • 3Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
3
  • 1 Tasse süßes Reismehl Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • Kartoffelstärke zum Bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Das süße Reismehl in einer Schüssel mit 1⅓ Tasse Wasser zu einem glatten Teig verquirlen. Den Zucker hinzufügen und nochmals kurz verquirlen. Die Mischung in der Mikrowelle bei voller Leistung 3 Minuten lang erhitzen.

2. Schritt

Nehmen Sie die Mischung aus der Mikrowelle und rühren Sie sie mit einem Gummispatel oder Holzlöffel um. Die Mischung wieder in die Mikrowelle geben und weitere 2 Minuten auf voller Leistung kochen. Nachdem Sie die Mischung aus der Mikrowelle genommen haben, rühren Sie die Mischung erneut um. Der Teig sollte glatt und glänzend sein.

3. Schritt

Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und mit Kartoffelstärke bestäuben.

4. Schritt

Den Mochisteig auf dem Backblech ausbreiten und die Mochis mit einem mit Kartoffelstärke bestäubten Messer in die gewünschte Größe schneiden.

5. Schritt

Für die Mochiskugeln die Teigkugeln mit den Händen formen.

6. Schritt

Servieren Sie die Mochis warm oder kühlen Sie sie 15 Minuten lang im Kühlschrank.

7. Schritt

Überschüssigen Reisteig in eine Plastiktüte wickeln und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen.

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Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

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Nehmen Sie die Mischung aus der Mikrowelle und rühren Sie sie mit einem Gummispatel oder Holzlöffel um. Die Mischung wieder in die Mikrowelle geben und weitere 2 Minuten auf voller Leistung kochen. Nachdem Sie die Mischung aus der Mikrowelle genommen haben, rühren Sie die Mischung erneut um. Der Teig sollte glatt und glänzend sein.

3. Schritt

Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und mit Kartoffelstärke bestäuben.

4. Schritt

Den Mochisteig auf dem Backblech ausbreiten und die Mochis mit einem mit Kartoffelstärke bestäubten Messer in die gewünschte Größe schneiden.

5. Schritt

Für die Mochiskugeln die Teigkugeln mit den Händen formen.

6. Schritt

Servieren Sie die Mochis warm oder kühlen Sie sie 15 Minuten lang im Kühlschrank.

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