Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel

VIDEOEMPFANG Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel

WERBUNG

Das original panierte, ausgebackene Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch. Der Klassikler aus der österreichischen Küche.

  • 30Minuten
  • 2Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 4 g große dünne Kalbsschnitzel à Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 10 EL Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 1 EL feines Mehl Hinzugefügt zu
  • frisch gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 4 EL Butterschmalz Hinzugefügt zu
  • 1 Bio-Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Stängel Petersilie Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel (oder zwischen Klarsichtfolie) flach klopfen. Das geht mit einem Topf, einem Fleischklopfer oder dem Handballen.

Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Verquirlte Eier, Semmelbrösel und Mehl, mit Salz und Pfeffer vermischt, auf je einen Teller geben. Schnitzel von beiden Seiten zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden und abklopfen. Anschließend das Schnitzel in reichlich heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und achteln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schnitzel mit Zitrone und Petersilie anrichten.

Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel - Zubereitungsschritt 3

Kommentare (1)

Evony 6.5.2022

Ein Rezept, das nicht nicht schmecken kann

Ähnliche Rezepte

Risotto mit Pfifferlinge
Rezept von einem Premium-Benutzer
Rinderfilet mit Rosmarin
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Rinderfilet mit Rosmarin

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Leberkäs mit Spiegelei und mit Spinat
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Leberkäs mit Spiegelei und mit Spinat

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Paprika Reis Huhn Pfanne
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Paprika Reis Huhn Pfanne

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
SPAGHETTI CARBONARA
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 25

SPAGHETTI CARBONARA

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 25
Cremiges Steinpilz Risotto
Rezept von einem Premium-Benutzer

Ähnliche Rezepte

Risotto mit Pfifferlinge
Rezept von einem Premium-Benutzer
Rinderfilet mit Rosmarin
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Rinderfilet mit Rosmarin

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Leberkäs mit Spiegelei und mit Spinat
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Leberkäs mit Spiegelei und mit Spinat

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Paprika Reis Huhn Pfanne
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Paprika Reis Huhn Pfanne

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
SPAGHETTI CARBONARA
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 25

SPAGHETTI CARBONARA

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 25
Cremiges Steinpilz Risotto
Rezept von einem Premium-Benutzer

Top-Kategorien

Torten

165 Rezepte

Zucchini

35 Rezepte

Salate

97 Rezepte

Paprika

62 Rezepte

Brunch

321 Rezepte

Mittagessen

568 Rezepte

Abendessen

619 Rezepte

Pasta

62 Rezepte
Recipe author image Nicole_Cellerino

Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel

Das original panierte, ausgebackene Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch. Der Klassikler aus der österreichischen Küche.

30
Minuten
2
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Die Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel (oder zwischen Klarsichtfolie) flach klopfen. Das geht mit einem Topf, einem Fleischklopfer oder dem Handballen.

2. Schritt

Verquirlte Eier, Semmelbrösel und Mehl, mit Salz und Pfeffer vermischt, auf je einen Teller geben. Schnitzel von beiden Seiten zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden und abklopfen. Anschließend das Schnitzel in reichlich heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

3. Schritt

Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und achteln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schnitzel mit Zitrone und Petersilie anrichten.

Zutaten
4 g
große dünne Kalbsschnitzel à
2
Eier
10 EL
Semmelbrösel
1 EL
feines Mehl
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL
Butterschmalz
1
Bio-Zitrone
1
Stängel Petersilie