WERBUNG
Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel

Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel

Das original panierte, ausgebackene Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch. Der Klassikler aus der österreichischen Küche.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 4 g große dünne Kalbsschnitzel à Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 10 Tablespoon Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • frisch gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Butterschmalz Hinzugefügt zu
  • 1 Bio-Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Stängel Petersilie Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel (oder zwischen Klarsichtfolie) flach klopfen. Das geht mit einem Topf, einem Fleischklopfer oder dem Handballen.

Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Verquirlte Eier, Semmelbrösel und Mehl, mit Salz und Pfeffer vermischt, auf je einen Teller geben. Schnitzel von beiden Seiten zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden und abklopfen. Anschließend das Schnitzel in reichlich heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und achteln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schnitzel mit Zitrone und Petersilie anrichten.

Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel - Zubereitungsschritt 1

Kommentare (1)

Evony 6.5.2022

Ein Rezept, das nicht nicht schmecken kann

Ähnliche Rezepte

Schnitzel panieren

Wie findet man das richtige Rezept für ein saftiges Schnitzel mit einer knusprigen Kruste? Kann ich mein eigenes Schnitzel selber panieren?

Schweinerückensteak von Agata Rezept

Schweinesteak, perfekt gegart und voller Geschmack, ist ein klassisches und einfaches Gericht, das immer gut schmeckt. Mit diesem Rezept bereiten Sie saftige, zarte und wunderbar aromatische Steaks zu. Kombinieren Sie es mit Ihrer Lieblingsbeilage zu einer herzhaften Mahlzeit.

Gebratene Schwäbische Maultaschen mit Ei

Ein herzhaftes, klassisches schwäbisches Gericht - Maultaschen mit Ei - das ich schon unzählig oft auf meinem Herd zubereitet habe. Es ist ganz einfach, es zu Hause zu machen und es schmeckt jedes Mal so köstlich. Es ist die perfekte Mahlzeit für jedes Wetter und bringt einen Hauch von Komfort mit jedem Bissen.

Gerollte Tortilla mit Schinken und Käse

Schnelles und leckeres Gericht, ideal für Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Die Zubereitung dauert nicht lange und das Endergebnis ist immer zufriedenstellend.

Schnelle Buletten a la Agata Rezept

Berliner Buletten können mit Kartoffelsalat oder jedem anderen Salat, der Kraut enthält, serviert werden. Mein Rezept für Buletten ist wirklich schnell.

Schnitzel auf Holsteiner Art von Agata Rezept

Ein klassisches Schnitzel aus Norddeutschland, serviert mit Kapern, Bratkartoffeln und einem Spiegelei.

Extra schnelles Rezept für Hackfleisch-Zucchini-Pfanne

Eine köstliche Mischung aus herzhaftem Hackfleisch und frischen Zucchini, perfekt für ein schnelles und einfaches Abendessen. Das Gericht ist reich an Eiweiß und enthält viel gesundes Gemüse.

Pilzschnitzel - Schweineschnitzel mit Pilzsoße

Schnitzel einmal anders! Die Kombination von festem Schweinefleisch und saftigen Pilzen gewürzt mit Thymian und Petersilie sorgt für ein kulinarisches Feuerwerk. Eine knusprige Panade rundet das Geschmackserlebnis ab. Es ist ein einfaches Rezept, das perfekt für ein schnelles Abendessen während der Woche ist.

Ähnliche Rezepte

Schnitzel panieren

Wie findet man das richtige Rezept für ein saftiges Schnitzel mit einer knusprigen Kruste? Kann ich mein eigenes Schnitzel selber panieren?

Schweinerückensteak von Agata Rezept

Schweinesteak, perfekt gegart und voller Geschmack, ist ein klassisches und einfaches Gericht, das immer gut schmeckt. Mit diesem Rezept bereiten Sie saftige, zarte und wunderbar aromatische Steaks zu. Kombinieren Sie es mit Ihrer Lieblingsbeilage zu einer herzhaften Mahlzeit.

Gebratene Schwäbische Maultaschen mit Ei

Ein herzhaftes, klassisches schwäbisches Gericht - Maultaschen mit Ei - das ich schon unzählig oft auf meinem Herd zubereitet habe. Es ist ganz einfach, es zu Hause zu machen und es schmeckt jedes Mal so köstlich. Es ist die perfekte Mahlzeit für jedes Wetter und bringt einen Hauch von Komfort mit jedem Bissen.

Gerollte Tortilla mit Schinken und Käse

Schnelles und leckeres Gericht, ideal für Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Die Zubereitung dauert nicht lange und das Endergebnis ist immer zufriedenstellend.

Schnelle Buletten a la Agata Rezept

Berliner Buletten können mit Kartoffelsalat oder jedem anderen Salat, der Kraut enthält, serviert werden. Mein Rezept für Buletten ist wirklich schnell.

Schnitzel auf Holsteiner Art von Agata Rezept

Ein klassisches Schnitzel aus Norddeutschland, serviert mit Kapern, Bratkartoffeln und einem Spiegelei.

Extra schnelles Rezept für Hackfleisch-Zucchini-Pfanne

Eine köstliche Mischung aus herzhaftem Hackfleisch und frischen Zucchini, perfekt für ein schnelles und einfaches Abendessen. Das Gericht ist reich an Eiweiß und enthält viel gesundes Gemüse.

Pilzschnitzel - Schweineschnitzel mit Pilzsoße

Schnitzel einmal anders! Die Kombination von festem Schweinefleisch und saftigen Pilzen gewürzt mit Thymian und Petersilie sorgt für ein kulinarisches Feuerwerk. Eine knusprige Panade rundet das Geschmackserlebnis ab. Es ist ein einfaches Rezept, das perfekt für ein schnelles Abendessen während der Woche ist.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Aprikosen

680 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte