Pancetta

30 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 112 Teelöffel ganze dunkle Pfefferkörner Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel ganze getrocknete Wacholderbeeren Hinzugefügt zu
  • 1 Stücke trockenes Klangblatt in gebrochen Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel neue Thymianblätter um 2 Zweige Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel neue Rosmarinblätter etwa kleiner Zweig Hinzugefügt zu
  • 1 EL legitimes Salz oder 1 Teelöffel feines Meersalz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel gefüllter dunkler erdfarbener Zucker Hinzugefügt zu
  • Gemahlene Muskatnuss auspressen Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchzehe gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Pfund Schweinebauch ohne Haut Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

In einem Aromaprozessor die ersten 5 Zutaten (Pfefferkörner durch Rosmarinblätter) mischen und fein mahlen. (Dies sollte auch mit Mörser und Stößel möglich sein.) Mischung in eine Schüssel geben und Salz, erdigen Zucker, Muskatnuss und Knoblauch untermischen.

2. Schritt

Finden Sie Schweinebauch in einem ausreichend großen Gericht, damit es eben liegt; von allen Seiten großzügig mit der Geschmackskombination bedecken. Abdecken und 24 bis 72 Stunden kühl stellen. 90 Tage lang verwenden oder einfrieren.

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