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Quinoa-Laibchen

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Quinoa - das Trendgetreide aus den Anden - wie man sie kocht und was sie zum Superfood macht

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Quinoa - das Trendgetreide aus den Anden - wie man sie kocht und was sie zum Superfood macht

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Becher Quinoa Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Zucchini Hinzugefügt zu
  • 1 Karotte Hinzugefügt zu
  • 1 Lauch Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • Petersilie Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Das gut mit heißem Wasser gespülte Quinoa mit der doppelten Menge Wasser kurz aufkochen lassen, danach den Herd komplett abschalten und das Ganze quellen lassen. Am besten am Vortag oder ggf. in der Frühe vorbereiten. Die Masse soll bei der Verarbeitung kalt sein.

2. Schritt

Porree und Zucchini in sehr wenig Fett glasig anbraten. Die erkaltete Qunioa-Masse mit dem Porree-Zucchini-Gemisch und den übrigen Zutaten zu einer kompakten Masse verarbeiten, nach Bedarf Mehl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas gehackte Petersilie dazu geben. Dann werden kleine Laibchen geformt, in Semmelbrösel gewendet und in wenig Fett gebraten. Dazu passt ein Sauerrahm-Knoblauch-Dip und/oder Salat.

Kommentare (1)

Gabriele_Riedl 14.5.2023

Sicher hervorragend. Probiere ich sobald ich koche aus. Danke.

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