Rote Beete einkochen

WERBUNG

Rote Beete haltbar machen ist nicht schwer und im Winter hat man schnell einen gesunden Salat bereitstehen. Die eingelegten rote Beete passen auch zur Brotzeit als Beilage zu den deftigen Fleisch und Brotarten .

  • 240Minuten
  • 3Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
3

Zutaten

  • 1.6 kg rote Bete roh, frisch Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 0.6 l Essig (Balsamico weiß ) Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 312 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 EL Salz Hinzugefügt zu

Neue Gruppe

  • 3 Schraubgläser oder Einweckgläser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die frisch geernteten rote Beete säubern , die Strünke entfernen und im kochenden Wasser ca 1 Stunde lang gar kochen . Sie sollten gar ,aber nicht zu weich sein.

2. Schritt

Die gekochten rote Beete schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Die Zwiebeln säubern und in ca 0.25 cm dicke Halbringe schneiden.

3. Schritt

Im Kochtopf Wasser mit Essig , Salz, Zucker aufkochen und 5 min lang kochen lassen. In die vorbereiteten Gläser abwechselnd rote Beete und Zwiebeln schichten . Dann die Gläser mit dem Sud aus dem Kochtopf aufgießen.

4. Schritt

Die Gläser gut verschließen und ca 1,5 Monate stehen lassen damit das Aroma sich verteilt. Die Rote Beete so leicht einmachen und als Beilage zu beliebigen Gerichten genießen.

Kommentare (1)

Evonne 5.8.2022

Klasse!

Ähnliche Rezepte

Einfacher Couscous Salat
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Einfacher Couscous Salat

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Das einfachste Kimchi Rezept (koreanisch )
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Paprika Suppe vegan
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Paprika Suppe vegan

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Griechischer Rote Beete Salat mit Feta
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Griechischer Rote Beete Salat mit Feta

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Reissalat mit Thunfisch
Rezept von einem Premium-Benutzer
Gurken Tomaten Salat einfach & lecker
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 2

Gurken Tomaten Salat einfach & lecker

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 2
Tempeh Rezept indonesisch
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Tempeh Rezept indonesisch

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Ähnliche Rezepte

Einfacher Couscous Salat
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Einfacher Couscous Salat

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Das einfachste Kimchi Rezept (koreanisch )
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Paprika Suppe vegan
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Paprika Suppe vegan

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Griechischer Rote Beete Salat mit Feta
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Griechischer Rote Beete Salat mit Feta

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Reissalat mit Thunfisch
Rezept von einem Premium-Benutzer
Gurken Tomaten Salat einfach & lecker
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 2

Gurken Tomaten Salat einfach & lecker

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 2
Tempeh Rezept indonesisch
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Tempeh Rezept indonesisch

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Top-Kategorien

Torten

166 Rezepte

Zucchini

34 Rezepte

Mittagessen

556 Rezepte

Paprika

59 Rezepte

Brunch

308 Rezepte

Frühstück

154 Rezepte

Dessert

341 Rezepte

Pasta

60 Rezepte

Sommer

147 Rezepte
Recipe author image Greta

Rote Beete einkochen

Rote Beete haltbar machen ist nicht schwer und im Winter hat man schnell einen gesunden Salat bereitstehen. Die eingelegten rote Beete passen auch zur Brotzeit als Beilage zu den deftigen Fleisch und Brotarten .

240
Minuten
3
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Die frisch geernteten rote Beete säubern , die Strünke entfernen und im kochenden Wasser ca 1 Stunde lang gar kochen . Sie sollten gar ,aber nicht zu weich sein.

2. Schritt

Die gekochten rote Beete schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Die Zwiebeln säubern und in ca 0.25 cm dicke Halbringe schneiden.

3. Schritt

Im Kochtopf Wasser mit Essig , Salz, Zucker aufkochen und 5 min lang kochen lassen. In die vorbereiteten Gläser abwechselnd rote Beete und Zwiebeln schichten . Dann die Gläser mit dem Sud aus dem Kochtopf aufgießen.

4. Schritt

Die Gläser gut verschließen und ca 1,5 Monate stehen lassen damit das Aroma sich verteilt. Die Rote Beete so leicht einmachen und als Beilage zu beliebigen Gerichten genießen.

Zutaten
Zutaten
1.6 kg
rote Bete roh, frisch
2
Zwiebeln
0.6 l
Essig (Balsamico weiß )
1 l
Wasser
312 EL
Zucker
2 EL
Salz
Neue Gruppe
3
Schraubgläser oder Einweckgläser