Schokokuche aus saurer Milch

WERBUNG

Dieser Schokoladenkuchen ist gerade deshalb so feucht, weil er mit Sauermilch zubereitet wird. Unser saftiges Rezept kann auch Sie inspirieren.

  • 40Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Tassen halbgares Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen saure Milch Hinzugefügt zu
  • 1 EL Rum Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Öl Hinzugefügt zu
  • 2 EL Kakao Hinzugefügt zu
  • 3 EL Streuzucker Hinzugefügt zu
  • ein halbes Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 EL Fruchtsirup Hinzugefügt zu
  • 150 g Butter Hinzugefügt zu
  • 150 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Mehl, Backpulver, saure Milch, Öl, Kakao, Zucker und Fruchtsirup in einer Schüssel mischen. Das Ei und den Rum hinzufügen.

2. Schritt

Die gesamte Masse auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 - 45 Minuten backen.

3. Schritt

Butter und Schokolade in einem Kochtopf schmelzen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Schokoladenglasur über den Kuchen gießen und für eine Stunde in den Kühlschrank oder an einen kühlen Ort stellen.

Kommentare (1)

Farica 12.3.2022

Gesund, schnell und günstig

Ähnliche Rezepte

Schokoladenkuchen mit Ganache
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2

Schokoladenkuchen mit Ganache

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2
Aprikosenkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2

Aprikosenkuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2
Schoko Kirschkuchen Blech
Rezept von einem Premium-Benutzer
Smarties Muffins für den Geburtstag
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Smarties Muffins für den Geburtstag

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
LPG Kuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Schoko Kaffee Torte (für Halloween)
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Schoko Kaffee Torte (für Halloween)

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Brownies
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14

Brownies

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14

Ähnliche Rezepte

Schokoladenkuchen mit Ganache
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2

Schokoladenkuchen mit Ganache

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2
Aprikosenkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2

Aprikosenkuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2
Schoko Kirschkuchen Blech
Rezept von einem Premium-Benutzer
Smarties Muffins für den Geburtstag
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Smarties Muffins für den Geburtstag

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
LPG Kuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Schoko Kaffee Torte (für Halloween)
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Schoko Kaffee Torte (für Halloween)

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Brownies
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14

Brownies

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14

Top-Kategorien

Torten

165 Rezepte

Zucchini

35 Rezepte

Salate

97 Rezepte

Paprika

62 Rezepte

Brunch

321 Rezepte

Mittagessen

568 Rezepte

Abendessen

619 Rezepte

Pasta

62 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Schokokuche aus saurer Milch

Dieser Schokoladenkuchen ist gerade deshalb so feucht, weil er mit Sauermilch zubereitet wird. Unser saftiges Rezept kann auch Sie inspirieren.

40
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Mehl, Backpulver, saure Milch, Öl, Kakao, Zucker und Fruchtsirup in einer Schüssel mischen. Das Ei und den Rum hinzufügen.

2. Schritt

Die gesamte Masse auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 - 45 Minuten backen.

3. Schritt

Butter und Schokolade in einem Kochtopf schmelzen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Schokoladenglasur über den Kuchen gießen und für eine Stunde in den Kühlschrank oder an einen kühlen Ort stellen.

Zutaten
2 Tassen
halbgares Mehl
1
Ei
2 Tassen
saure Milch
1 EL
Rum
1 Tasse
Öl
2 EL
Kakao
3 EL
Streuzucker
ein halbes Päckchen Backpulver
1 EL
Fruchtsirup
150 g
Butter
150 g
dunkle Schokolade