Schokokuche aus saurer Milch
Dieser Schokoladenkuchen ist gerade deshalb so feucht, weil er mit Sauermilch zubereitet wird. Unser saftiges Rezept kann auch Sie inspirieren.
- 40Minuten
- 4Anzahl der Portionen
Zutaten
- 2 Tassen halbgares Mehl
- 1 Ei
- 2 Tassen saure Milch
- 1 EL Rum
- 2 EL Kakao
- 3 EL Streuzucker
- ein halbes Päckchen Backpulver
- 1 EL Fruchtsirup
- 150 g Butter
- 150 g dunkle Schokolade
Zubereitung
Mehl, Backpulver, saure Milch, Öl, Kakao, Zucker und Fruchtsirup in einer Schüssel mischen. Das Ei und den Rum hinzufügen.
Die gesamte Masse auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 - 45 Minuten backen.
Butter und Schokolade in einem Kochtopf schmelzen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Schokoladenglasur über den Kuchen gießen und für eine Stunde in den Kühlschrank oder an einen kühlen Ort stellen.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Lieblingsrezepte
Top-Kategorien
Schokokuche aus saurer Milch
Dieser Schokoladenkuchen ist gerade deshalb so feucht, weil er mit Sauermilch zubereitet wird. Unser saftiges Rezept kann auch Sie inspirieren.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/xps8paveM1cLKx3QtRZV/3340fc7b8c3d1f9a58c280a63a8cbd.jpeg)
Mehl, Backpulver, saure Milch, Öl, Kakao, Zucker und Fruchtsirup in einer Schüssel mischen. Das Ei und den Rum hinzufügen.
Die gesamte Masse auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 - 45 Minuten backen.
Butter und Schokolade in einem Kochtopf schmelzen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Schokoladenglasur über den Kuchen gießen und für eine Stunde in den Kühlschrank oder an einen kühlen Ort stellen.