WERBUNG

Schokokuche aus saurer Milch

Dieser Schokoladenkuchen ist gerade deshalb so feucht, weil er mit Sauermilch zubereitet wird. Unser saftiges Rezept kann auch Sie inspirieren.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Tassen halbgares Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen saure Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Rum Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Öl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Kakao Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Streuzucker Hinzugefügt zu
  • ein halbes Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Fruchtsirup Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 150 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Mehl, Backpulver, saure Milch, Öl, Kakao, Zucker und Fruchtsirup in einer Schüssel mischen. Das Ei und den Rum hinzufügen.

2. Schritt

Die gesamte Masse auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 - 45 Minuten backen.

3. Schritt

Butter und Schokolade in einem Kochtopf schmelzen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Schokoladenglasur über den Kuchen gießen und für eine Stunde in den Kühlschrank oder an einen kühlen Ort stellen.

Kommentare (1)

Also ist mir saurer Milch nun sauere Milch oder Sauermilch gemeint??

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu