WERBUNG

Selbstgemachter Döner (Dönerteller)

Dieses leckere türkische Gericht kann man auch super Zuhause machen, wenn man das richtige Döner Rezept hat. Hier ist es! Die Döner Zutaten können ein wenig variieren - ob man lieber Huhn, Lamm oder Kalb verwendet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Das Fleisch

  • 500 gr Hänchenfleisch Hinzugefügt zu
  • Kalbsfleisch oder Lammfleisch Hinzugefügt zu
  • 50 Bei Huhn: Brust und 50% Schenkelfleisch Hinzugefügt zu
  • 75 Bei Kalb: Oberschenkel und 25% Kalbsbrust Hinzugefügt zu
  • 100 Bei Lamm: Schulter oder Haxenfleisch Hinzugefügt zu

Marinade (am Vortag zubereiten und mindestens 12 Stunden ziehen lassen)

  • 150 gr Naturjoghurt Hinzugefügt zu
  • 1 TL Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 1 TL Paprikamark Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon gutes Speiseöl Hinzugefügt zu
  • 1 TL jeweils Salz Hinzugefügt zu
  • Thymian und Paprikapulver Hinzugefügt zu
  • 12 TL jeweils Pfeffer und Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebelsaft Hinzugefügt zu

Joghurtsauce

  • 2 Becher Joghurt Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Stängel je frische Petersilie und frische Minze Hinzugefügt zu
  • Saft einer halben Zitrone Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu

Gemüsefüllung

  • Eisbergsalat in Raspeln Hinzugefügt zu
  • Scheiben Salatgurke in Hinzugefügt zu
  • Tomatenscheiben Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Marinade mindestens einen Tag (besser 2 Tage) vorher herstellen und im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. Schritt

Je nach Art des Fleisches: Hähnchenschenkel von den Knochen befreien und größere Fleischstücke einschneiden, damit die Marinade besser einziehen kann.

3. Schritt

Geben Sie die Mariande über das Fleisch und massieren Sie sie gut ein. Geben Sie alles auf ein großes Stück Frischhaltefolie und wickeln Sie einen festen, dichten Schlauch. Legen Sie den Schlauch über Nacht in die Tiefkühltruhe.

4. Schritt

Lassen Sie die Rolle leicht antauen und schneiden Sie dann dünne Scheiben herunter. Braten Sie sie anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl.

5. Schritt

Kaufen Sie in einem türkischen Supermarkt oder einem türkischen Restaurant frisches Fladenbrot.

6. Schritt

Bereiten Sie die Joghurtsauce zu, indem Sie einfach alle Zutaten miteinander vermischen.

7. Schritt

Schneiden Sie das Fladenbrot in der Mitte auf, geben Sie die Joghurtsauce, die Gemüse (Sie können da frei variieren) und das gebratene Fleisch hinzu. Guten Appetit.

Kommentare (1)

Karla 26.1.2022

Mögen auch Kinder sehr gern!

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Ali Nazik - türkisches Lamm und Aubergine Kebab” Rezeptvorschau
Videorezept

Ali Nazik - türkisches Lamm und Aubergine Kebab

Ali Nazik ist ein hausgemachtes Gericht der türkischen Küche aus der Provinzstadt Gaziantep. Geräucherte Aubergine wird zu Lamm Kebab kombiniert und ist sehr schmackhaft. Sie sollten das traditionelle türkische Ali Nazik Gericht unbedingt probieren .
Greta
Greta
Manti Rezept - türkische Teigtaschen” Rezeptvorschau
Videorezept

Manti Rezept - türkische Teigtaschen

Manti sind türkische kleine Ravioli mit Hackfleischfüllung , serviert mit Joghurt und Buttersoße. Das Rezept ist auch in Russland populär und es braucht ein wenig Zeit zum vorbereiten.
Greta
Greta
Der beste türkische Kirchererbseneintopf - Nohut Tarifi Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept

Der beste türkische Kirchererbseneintopf - Nohut Tarifi Rezept

Wir zeigen Ihnen ein Kichererbsen Rezept aus der türkischen Küche "Nohut Tarifi ". Kleingeschnittenes Rindfleisch und Kichererbsen werden zu einem deftigen Eintopf gekocht. Das Nohut Gericht wird langsam gekocht und mit Tomate,Zwiebel und Paprika gewürzt.

Iskender Kebab ohne scharfe Paprika Rezept

Dieses Rezept für Iskender-Spieße ist nicht sehr scharf. Wenn Sie scharfen Pfeffer mögen, machen Sie einfach scharfe Gewürzbutter mit scharfem Pfeffer und geben Sie diese anstelle der Petersilie dazu.
Greta
Greta
Adana Kebab - das beste Kebab Rezept aus der Türkei” Rezeptvorschau
Videorezept

Adana Kebab - das beste Kebab Rezept aus der Türkei

Das bekannteste und beste Kebap Rezept aus der Türkei ist Adana Kebab. Adana ist die Provinzhauptstadt in der östlichen Türkei. Aus Rinderhackfleisch, Paprika , Zwiebel und Gewürzen wird das Grill Rezept für das pikante schmackhafte Kebab zubereitet .
Greta
Greta
Türkisches Börek mit Filoteig und Hackfleisch” Rezeptvorschau
Videorezept

Türkisches Börek mit Filoteig und Hackfleisch

Was ist Burek oder Börek ? Borek ist ein traditioneller türkischer Pie hier mit Filoteig und Rinderhackfleisch gefüllt. Joghurt und Eier runden das Gericht ab welches einer griechischen Pita ähnelt. Schnell und einfach zur Pita gerollt und zubereitet !
Greta
Greta
Beschbarmak” Rezeptvorschau
Videorezept

Beschbarmak

Beschbarmak ist das Nationalgericht Kaschstans und der nomadisch lebenden Turkvölker in Zentralasien und Teilen Russlands. Lammfleisch wird in Brühe gekocht und mit dünnen Teigstreifen wie Nudeln serviert.

Big Mac Salat statt klassischem Burger

Der Big Mac Salat ist eine leichte und gesunde Alternative mit all den köstlichen Aromen des klassischen McDonald's Big Mac. Er ist perfekt für jede Mahlzeit und bietet eine großartige Möglichkeit, doppelte Portionen von Gemüse in Ihre Ernährung einzuschließen.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Ali Nazik - türkisches Lamm und Aubergine Kebab” Rezeptvorschau
Videorezept

Ali Nazik - türkisches Lamm und Aubergine Kebab

Ali Nazik ist ein hausgemachtes Gericht der türkischen Küche aus der Provinzstadt Gaziantep. Geräucherte Aubergine wird zu Lamm Kebab kombiniert und ist sehr schmackhaft. Sie sollten das traditionelle türkische Ali Nazik Gericht unbedingt probieren .
Greta
Greta
Manti Rezept - türkische Teigtaschen” Rezeptvorschau
Videorezept

Manti Rezept - türkische Teigtaschen

Manti sind türkische kleine Ravioli mit Hackfleischfüllung , serviert mit Joghurt und Buttersoße. Das Rezept ist auch in Russland populär und es braucht ein wenig Zeit zum vorbereiten.
Greta
Greta
Der beste türkische Kirchererbseneintopf - Nohut Tarifi Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept

Der beste türkische Kirchererbseneintopf - Nohut Tarifi Rezept

Wir zeigen Ihnen ein Kichererbsen Rezept aus der türkischen Küche "Nohut Tarifi ". Kleingeschnittenes Rindfleisch und Kichererbsen werden zu einem deftigen Eintopf gekocht. Das Nohut Gericht wird langsam gekocht und mit Tomate,Zwiebel und Paprika gewürzt.

Iskender Kebab ohne scharfe Paprika Rezept

Dieses Rezept für Iskender-Spieße ist nicht sehr scharf. Wenn Sie scharfen Pfeffer mögen, machen Sie einfach scharfe Gewürzbutter mit scharfem Pfeffer und geben Sie diese anstelle der Petersilie dazu.
Greta
Greta
Adana Kebab - das beste Kebab Rezept aus der Türkei” Rezeptvorschau
Videorezept

Adana Kebab - das beste Kebab Rezept aus der Türkei

Das bekannteste und beste Kebap Rezept aus der Türkei ist Adana Kebab. Adana ist die Provinzhauptstadt in der östlichen Türkei. Aus Rinderhackfleisch, Paprika , Zwiebel und Gewürzen wird das Grill Rezept für das pikante schmackhafte Kebab zubereitet .
Greta
Greta
Türkisches Börek mit Filoteig und Hackfleisch” Rezeptvorschau
Videorezept

Türkisches Börek mit Filoteig und Hackfleisch

Was ist Burek oder Börek ? Borek ist ein traditioneller türkischer Pie hier mit Filoteig und Rinderhackfleisch gefüllt. Joghurt und Eier runden das Gericht ab welches einer griechischen Pita ähnelt. Schnell und einfach zur Pita gerollt und zubereitet !
Greta
Greta
Beschbarmak” Rezeptvorschau
Videorezept

Beschbarmak

Beschbarmak ist das Nationalgericht Kaschstans und der nomadisch lebenden Turkvölker in Zentralasien und Teilen Russlands. Lammfleisch wird in Brühe gekocht und mit dünnen Teigstreifen wie Nudeln serviert.

Big Mac Salat statt klassischem Burger

Der Big Mac Salat ist eine leichte und gesunde Alternative mit all den köstlichen Aromen des klassischen McDonald's Big Mac. Er ist perfekt für jede Mahlzeit und bietet eine großartige Möglichkeit, doppelte Portionen von Gemüse in Ihre Ernährung einzuschließen.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Backwaren

660 Rezepte

Soßen

412 Rezepte

Abendessen

2468 Rezepte

Torten

486 Rezepte

Dessert

1532 Rezepte

Frühstück

544 Rezepte

Backen

1819 Rezepte