WERBUNG

Weihnachtsgans mit Äpfeln

Weihnachtsgans mit Äpfeln Apfel-Knoblauch-Sauce und Kastanienpüree

WERBUNG
Wunderbare und leckere Weihnachtsmenüs

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Wunderbare und leckere Weihnachtsmenüs

Zutaten

Anzahl Portionen
6

Zutaten

  • 4 kg Gans Hinzugefügt zu
  • 2 Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 TL Thymian Hinzugefügt zu
  • 12 TL Majoran Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 TL Oregano Hinzugefügt zu

Für das Kastanienpüree

  • 2 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zucker Hinzugefügt zu
  • 600 g süße Maronen Hinzugefügt zu
  • 7 Tablespoon Wildfond Hinzugefügt zu
  • 200 g Schlagobers Hinzugefügt zu

Für die Apfel-Knoblauch-Sauce

  • 150 g Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 5 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Apfel Hinzugefügt zu
  • 150 ml Weißwein und 300 ml Rortwein Hinzugefügt zu
  • Gänsefett Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

420 min.
1. Schritt

Die Flügel der Gans abschneiden und das Fett entfernen. Waschen Sie die Gans innen und außen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Die Äpfel waschen und vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen und fein hacken.

2. Schritt

Zuerst das Innere der Gans mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben, die Zwiebel, den Knoblauch und die Äpfel hineinlegen und die Gans zunähen. Die andere Hälfte der Gewürzmischung auf der Außenseite verwenden und die Gans damit gründlich einreiben.

3. Schritt

Etwas heißes Wasser in einen großen Bräter gießen und die Gans darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 20 Minuten garen. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Gans aus dem Wasser nehmen, auf ein tiefes Backblech legen und je nach Größe der Gans etwa 5-7 Stunden braten.

4. Schritt

Äpfel, Knoblauch und Zwiebel (in Gänsefett) anbraten. Mit Schwarz- und Weißwein aufgießen und ziehen lassen. Würzen, durch ein Sieb gießen und die Sauce über die aus dem Ofen genommene und in kleinere Stücke geschnittene Gans gießen.

5. Schritt

Zubereitung von Kastanienpüree:

6. Schritt

Die Kastanien und ihre Schalen in Wasser mit Zucker einweichen und zum Kochen bringen. Die Kastanien mit der Schale kochen, bis sie weich sind. Die Kastanien halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aushöhlen, den "Filz" entfernen und die Stücke pürieren.

7. Schritt

Die Schlagsahne mit dem Wildfond und den Kastanien mischen. Die gesamte Mischung leicht erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare (4)

Lang 20.1.2022

Dieses Rezept ist ein Traum

Trudi 5.1.2022

Ein wirklich tolles Gericht

Trudi 19.12.2021

Super super lecker!

Ähnliche Rezepte

Vollständiges Rezept für Gänsebraten

Gänsebraten mit Orangen ist ein perfekter zweiter Gang für das Sonntagsessen oder als Hauptgericht bei Festen wie Weihnachten!

Martinsgans Rezept

Die Martinsgans ist ein traditionelles Gericht, das immer am St. Martinstag serviert wird. Wenn Sie für dieses Rezept laktosefreie Butter verwenden, kann die Martinsgans auch von Menschen gegessen werden, die eine laktosefreie Diät einhalten müssen.

Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce

Das Rezept für Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce ist dank des frischen Thymians und der Preiselbeeren köstlich. Wenn Sie diese Aromen perfekt kombinieren können, zaubern Sie eine typische Weihnachtsatmosphäre.

Wellington Steak Rezept

Beef Wellington oder Sirloin Wellington ist eine Zubereitungsart, die hauptsächlich in der englischen Küche verwendet wird. Aufgrund der Schwierigkeit der Zubereitung und des hohen Preises der Zutaten hat es den Ruf einer festlichen Spezialität.

Ähnliche Rezepte

Vollständiges Rezept für Gänsebraten

Gänsebraten mit Orangen ist ein perfekter zweiter Gang für das Sonntagsessen oder als Hauptgericht bei Festen wie Weihnachten!

Martinsgans Rezept

Die Martinsgans ist ein traditionelles Gericht, das immer am St. Martinstag serviert wird. Wenn Sie für dieses Rezept laktosefreie Butter verwenden, kann die Martinsgans auch von Menschen gegessen werden, die eine laktosefreie Diät einhalten müssen.

Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce

Das Rezept für Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce ist dank des frischen Thymians und der Preiselbeeren köstlich. Wenn Sie diese Aromen perfekt kombinieren können, zaubern Sie eine typische Weihnachtsatmosphäre.

Wellington Steak Rezept

Beef Wellington oder Sirloin Wellington ist eine Zubereitungsart, die hauptsächlich in der englischen Küche verwendet wird. Aufgrund der Schwierigkeit der Zubereitung und des hohen Preises der Zutaten hat es den Ruf einer festlichen Spezialität.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Soßen

446 Rezepte

Brunch

1029 Rezepte

Aufstriche

127 Rezepte

Mittagessen

2698 Rezepte

Backwaren

759 Rezepte

Fleischgerichte

1125 Rezepte

Frühstück

596 Rezepte

Abendessen

2742 Rezepte

Torten

565 Rezepte

Backen

2068 Rezepte