WERBUNG
Einfaches Rezept für gebackene Dorade

Einfaches Rezept für gebackene Dorade

Die gebackene Dorade ist ein einfach zuzubereitender zweiter Gang, bei dem der Fisch durch den Duft von Zitrone und Kräutern, die ihn während des Kochens verfeinern, noch besser zur Geltung kommt.

WERBUNG
Spargel - das Gemüse der Könige - richtig kochen und leckere Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Spargel - das Gemüse der Könige - richtig kochen und leckere Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 900 g Dorade Hinzugefügt zu
  • 400 g Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Rosmarin Zweig Hinzugefügt zu
  • 1 Thymian Zweig Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
  • 2 Scheiben Zitronen Hinzugefügt zu
  • Nach Geschmack Salzflocken Hinzugefügt zu
  • Nach Geschmack gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 40 g Natives Olivenöl extra Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

55 min.
1. Schritt

Für die Zubereitung der gebackenen Doraden, die Doraden zunächst säubern: mit einer Schere die Flossen abschneiden und die Doraden unter fließendem Wasser mit dem Messerrücken oder, falls vorhanden, mit dem Schuppenzieher oder der Messerklinge schuppen. Mit einer Schere einen Schnitt in den Bauch der Goldbrasse schneiden, der gerade bis unter den Kopf reicht.

2. Schritt

Nun die Eingeweide entfernen und die Dorade unter fließendem Wasser gut abspülen, um Verunreinigungen zu entfernen. Den Hohlraum mit den Rosmarinzweigen füllen, Thymianzweige und die beiden Knoblauchzehen, salzen und pfeffern und zum Schluss zwei Zitronenscheiben hinzufügen. Die Dorade kurz beiseite stellen und dann die Kartoffeln waschen, mit einem Kartoffelschäler schälen und in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Dann mit einer Mandoline in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Öl und getrocknetem Oregano würzen.

4. Schritt

Die Salzflocken hinzufügen und gut mischen. Ein Backblech nehmen und die Kartoffelscheiben hinein legen, in der Mitte etwas Platz lassen und versuchen, sie nicht zu sehr zu überlappen, damit sie beim Garen knusprig werden.

5. Schritt

Die Dorade in die Mitte des Backblechs neben die Kartoffeln legen, abschließend mit Öl beträufeln und bei 180° 40 Minuten backen (statischer Ofen). Aus dem Ofen nehmen und alle Kräuter, Zitrone und Knoblauch aus dem Bauch der Dorade entfernen. Die gebackene Dorade ist fertig zum Filetieren und Servieren!

Kommentare (1)

Alida 9.3.2022

Herrlich

Ähnliche Rezepte

Lachs grillen auf Zedernholz

Dies ist ein Rezept für "Lachs auf Zedernholz" ein raffiniertes Gericht, bei dem Lachsfilets auf einem Zedernholzbrett auf dem Grill gegart werden, um ein erstaunlich rauchiges, aromatisches Aroma zu erzeugen. Dieses Rezept serviert zwei Personen und dauert etwa eine Stunde von Anfang bis Ende – eine perfekte Mahlzeit für einen sommerlichen Abend im Freien!
Greta
Greta
New Orleans Gumbo Eintopf” Rezeptvorschau
Videorezept

New Orleans Gumbo Eintopf

Was ist Gumbo ? Gumbo ist ein würziges, mit dunkler Mehlschwitze angedicktes Eintopfgericht der amerikanischen Südstaatenküche. Klassische Zutaten dieses Eintopfes sind Krabben , Garnelen , Gemüse und Wurst in dunkler Soße. Über warmen Reis servieren.
Greta
Greta
Miesmuscheln” Rezeptvorschau
Videorezept

Miesmuscheln

Wir zeigen ihnen ein impressives Miesmuscheln Rezept mit Knoblauch Weißwein Sauce . Dazu benötigen sie unbedingt frisches Brot um den Sud der Muscheln aufzusaugen und zu genießen.
Greta
Greta
Bouillabaisse” Rezeptvorschau
Videorezept

Bouillabaisse

Bouillabaisse ist eine schmackhafte französiche Fischsuppe mit Garnelen , Muscheln und festem Fischfleisch . Ein reichhaltiger fischhaltiger Eintopf, der am besten zu französischem Baguette Brot serviert wird.
Greta
Greta
Ura Maki - Inside Out Sushi mit Tempura Garnelen” Rezeptvorschau
Videorezept

Ura Maki - Inside Out Sushi mit Tempura Garnelen

Ura Maki Sushi sind auch bekannt als California-Rolls . Die Nori Blätter für das Sushi werden direkt mit den Zutaten innen gefüllt und der Sushi Reis klebt außen an dem Sushi Roll . Hier werden die Uramaki mit knusprigen Tempura Garnelen befüllt.
Greta
Greta
Paella Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept

Paella Rezept

Paella ! Dieses berühmte mit Saffron gewürzte Reisgericht ist eine spanische Spezialität üppig mit Huhn und Meeresfrüchten bereichert. Paella kann einfach in der Pfanne zubereitet werden ohne viel Aufwand.

Skrei mit Karottenpüree und Dill Rezept

Das weiße Fleisch des Skreis ist fest und mager, aber sehr zart und fast ohne Knochen. Skrei kann auch pochiert oder im Ofen zubereitet werden.

Steckerlfisch mit Kirschtomaten Rezept

Um leckeren Steckerlfisch zuzubereiten, braucht man nur frische Fischfilets, ein paar Kräuter, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Im Ofen zubereitete Steckerlfische sind knusprig und dieses Rezept gehört zu den Fitness-Rezepten.

Ähnliche Rezepte

Lachs grillen auf Zedernholz

Dies ist ein Rezept für "Lachs auf Zedernholz" ein raffiniertes Gericht, bei dem Lachsfilets auf einem Zedernholzbrett auf dem Grill gegart werden, um ein erstaunlich rauchiges, aromatisches Aroma zu erzeugen. Dieses Rezept serviert zwei Personen und dauert etwa eine Stunde von Anfang bis Ende – eine perfekte Mahlzeit für einen sommerlichen Abend im Freien!
Greta
Greta
New Orleans Gumbo Eintopf” Rezeptvorschau
Videorezept

New Orleans Gumbo Eintopf

Was ist Gumbo ? Gumbo ist ein würziges, mit dunkler Mehlschwitze angedicktes Eintopfgericht der amerikanischen Südstaatenküche. Klassische Zutaten dieses Eintopfes sind Krabben , Garnelen , Gemüse und Wurst in dunkler Soße. Über warmen Reis servieren.
Greta
Greta
Miesmuscheln” Rezeptvorschau
Videorezept

Miesmuscheln

Wir zeigen ihnen ein impressives Miesmuscheln Rezept mit Knoblauch Weißwein Sauce . Dazu benötigen sie unbedingt frisches Brot um den Sud der Muscheln aufzusaugen und zu genießen.
Greta
Greta
Bouillabaisse” Rezeptvorschau
Videorezept

Bouillabaisse

Bouillabaisse ist eine schmackhafte französiche Fischsuppe mit Garnelen , Muscheln und festem Fischfleisch . Ein reichhaltiger fischhaltiger Eintopf, der am besten zu französischem Baguette Brot serviert wird.
Greta
Greta
Ura Maki - Inside Out Sushi mit Tempura Garnelen” Rezeptvorschau
Videorezept

Ura Maki - Inside Out Sushi mit Tempura Garnelen

Ura Maki Sushi sind auch bekannt als California-Rolls . Die Nori Blätter für das Sushi werden direkt mit den Zutaten innen gefüllt und der Sushi Reis klebt außen an dem Sushi Roll . Hier werden die Uramaki mit knusprigen Tempura Garnelen befüllt.
Greta
Greta
Paella Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept

Paella Rezept

Paella ! Dieses berühmte mit Saffron gewürzte Reisgericht ist eine spanische Spezialität üppig mit Huhn und Meeresfrüchten bereichert. Paella kann einfach in der Pfanne zubereitet werden ohne viel Aufwand.

Skrei mit Karottenpüree und Dill Rezept

Das weiße Fleisch des Skreis ist fest und mager, aber sehr zart und fast ohne Knochen. Skrei kann auch pochiert oder im Ofen zubereitet werden.

Steckerlfisch mit Kirschtomaten Rezept

Um leckeren Steckerlfisch zuzubereiten, braucht man nur frische Fischfilets, ein paar Kräuter, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Im Ofen zubereitete Steckerlfische sind knusprig und dieses Rezept gehört zu den Fitness-Rezepten.

Reels

Neu