Griesbrei
- 15Minuten
- 2Anzahl der Portionen
Zutaten
- 350 ml Milch (fettarm ist in Ordnung)
- 1 Teelöffel Vanillekonzentrat
- 2 EL Zucker splenda ist auch in Ordnung kann mehr verbrauchen)
- 40 g Grieß (ich verwende ganzen Dinkelgrieß)
Zubereitung
In einem Topf Milch, Zucker und Vanille verrühren.
Erhitzen Sie die Milch bis zum Sieden und achten Sie darauf, sie nicht zu verzehren. Wärme auf mittel reduzieren.
Mit einem Schneebesen Grieß einrühren und 5 Minuten schmoren, bis der Grieß zierlich eingedickt ist.
Vom Herd nehmen, in Servierschüsseln füllen und abkühlen lassen, bis sie vollständig fest sind. Sie können dieses lauwarme ebenfalls essen, wenn es noch reich ist.
Präsentieren mit Kompott nach Wahl, Sahne oder Zimt-Zucker.
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Griesbrei
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In einem Topf Milch, Zucker und Vanille verrühren.
Erhitzen Sie die Milch bis zum Sieden und achten Sie darauf, sie nicht zu verzehren. Wärme auf mittel reduzieren.
Mit einem Schneebesen Grieß einrühren und 5 Minuten schmoren, bis der Grieß zierlich eingedickt ist.
Vom Herd nehmen, in Servierschüsseln füllen und abkühlen lassen, bis sie vollständig fest sind. Sie können dieses lauwarme ebenfalls essen, wenn es noch reich ist.
Präsentieren mit Kompott nach Wahl, Sahne oder Zimt-Zucker.