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Großmutters polnische Piroggen
Pierogi heißen die köstlichen polnischen Teigtaschen mit Kartoffelfüllung. Pierogis werden besonders gerne traditionell zu Weihnachten in Polen zum Festtisch serviert.
Zutaten
Pierogi Teig
- 500 gr Mehl
- 2 TL Salz
- 2 Tablespoon Butter geschmolzen
- 460 gr Sauerrahm
- 2 Ei
- 2 Tablespoon Pflanzenöl
- Wasser zum bestreichen
Kartoffelfüllung
- 8 Kartoffeln geschält in Würfeln
- 120 gr Cheddar Käse gerieben
- 2 Tablespoon Frischkäse
- Salz und Pfeffer zum würzen
Zubereitung
Für das Pierogi Rezept zuerst in einer Schüssel Mehl und Salz mischen . Dann in einer anderen Schüssel die Butter, Eier , das Öl und den Sauerrahm vermischen.
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Die Trockenen und nassen Zutaten zu einem festen Teig verkneten und mit einem Tuch abdecken. Den Teig 15 min ruhen lassen.
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Die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser garen und abgießen. Mit dem Cheddar und Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse fein stampfen.
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Den Pierogi Teig dünn ausrollen und runde Kreise ausstechen. Mit je 2 TL Füllung belegen . Die Teigränder mit Wasser einstreichen.
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Die Teigstücke zuklappen und festdrücken. So können sie auch eingefroren werden. Dann in Salzwasser für 5 min lang köcheln.
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Die Piroggen können nun noch in Butter ausgebraten werden damit die noch schmackhafter werden.
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Das traditionelle Weihnachtsgericht in Polen wird mit etwas Sauerrahm und gerösteten Zwiebeln serviert.
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