Gugelhupf
- 75Minuten
- 8Anzahl der Portionen
Zutaten
- 250 g Brotaufstrich
- 250 g Puderzucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1⁄2 Zitronenlimonade
- 1 Packung Zubereitungspulver
- 350 g feines Mehl
- 7 EL 8 Milch
- 100 g Rosinen
- 50 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
Zucker und Eigelb schaumig rühren und Vanillezucker und Zitronensaft hinzufügen.
Zubereitungspulver und Mehl mischen und Milch hinzufügen. Überlagerung in Rosinen und Nüssen. Das Eiweiß schaumig schlagen und in die Mischung überziehen.
Den Altwiener Gugelhupf im vorgewärmten Grill bei 180 °C ca. eine Stunde. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Lieblingsrezepte
Top-Kategorien
Gugelhupf
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/lRY6iKDUFzfQbhlrUjhN/e4f11c35d3a8beecc0c965679c3d0fe4.jpeg)
Zucker und Eigelb schaumig rühren und Vanillezucker und Zitronensaft hinzufügen.
Zubereitungspulver und Mehl mischen und Milch hinzufügen. Überlagerung in Rosinen und Nüssen. Das Eiweiß schaumig schlagen und in die Mischung überziehen.
Den Altwiener Gugelhupf im vorgewärmten Grill bei 180 °C ca. eine Stunde. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.