WERBUNG

Quelle: Pixabay: FotoshopTofs

Selbstgemachte Salz-Essig-Kartoffelchips

Selbst gemacht und gesünder als die gekauften Varianten, verrate ich Ihnen hier mein Rezept für Essigchips, das Ihren Geschmacksnerven auf die Sprünge helfen wird.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 3 Große geschälte russische Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen weißer Essig Hinzugefügt zu
  • Rapsöl, zum Braten Hinzugefügt zu
  • Salz, nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Schneiden Sie die geschälten Kartoffeln mit einer Mandolinenschneidemaschine in dünne Scheiben. Keine Sorge, wenn Sie keine haben; ein scharfes Messer und vorsichtiges Schneiden reichen auch aus. Eine Mandoline sorgt jedoch für eine gleichmäßige Dicke und damit für ein gleichmäßiges Garen der Chips.

2. Schritt

Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in einer großen Schüssel in den weißen Essig tauchen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Lassen Sie sie etwa zwei Stunden lang ziehen. Dadurch erhalten sie den gewünschten, wunderbar würzigen Geschmack.

3. Schritt

Nach der Einweichzeit den Essig abgießen und die Kartoffelscheiben mit einem sauberen Küchentuch trocken tupfen. Achten Sie darauf, dass sie so trocken wie möglich sind, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren. Das ist sehr wichtig, denn Öl und Wasser vertragen sich nicht; jede Restfeuchtigkeit führt dazu, dass das Öl gefährlich sprudelt.

4. Schritt

Erhitzen Sie das Rapsöl in einer tiefen Pfanne mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze. Da ich diese Pommes frites schon öfter gemacht habe, empfehle ich dringend, die Kartoffeln in kleinen Portionen zu frittieren, damit sie gleichmäßig goldbraun werden.

5. Schritt

Sobald das Öl heiß ist, die Kartoffelscheiben vorsichtig hineinlegen und darauf achten, dass die Pfanne nicht zu voll ist. Braten, bis sie goldbraun und knusprig werden, dabei gelegentlich umrühren.

6. Schritt

Mit einem Schaumlöffel die Pommes frites vorsichtig herausnehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen. Sofort mit Salz und Pfeffer bestreuen, solange sie noch heiß sind. Durch die Hitze können die Gewürze besser aufgenommen werden.

7. Schritt

Servieren Sie diese Chips in einer großen Schüssel und genießen Sie den knusprigen Geschmack der hausgemachten Vinegear Chips, während Sie sich Ihren Lieblingsfilm ansehen oder mit Ihren Freunden einen Spieleabend veranstalten.

Ähnliche Rezepte

Selbstgemachte Salz-Essig-Kartoffelchips

Dieses Rezept für Salz-Essig-Chips ist eines meiner Lieblingsrezepte für einen Spieleabend mit Freunden oder für einen Nachmittagssnack.

Kartoffelspalten mit Rosinen selber machen

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für knusprige Kartoffelstückchen. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten oder als gesunder Snack.

Dauphine Kartoffeln Rezept

Das Rezept für die Dauphine-Kartoffeln ist eines meiner persönlichen Favoriten und ein absolutes Muss für mein Sonntagsessen. Ich habe dieses Rezept schon viele Male für meine Familie und Freunde zubereitet und es war jedes Mal ein Hit. Die Dauphine-Kartoffeln sind nicht nur unglaublich lecker, sie sind auch visuell beeindruckend und verleihen jedem Teller einen besonders eleganten Touch.

Spanische Kartoffel Tortilla schnell und einfach zubereitet

Die Kartoffel Tortilla aus der spanischen Küche ist ein schnell gemachtes vegetarisches Mittag oder Abendessen. Die spanische Kartoffel Tortilla wird aus Kartoffeln, Zwiebel und Eiern zubereitet und kann warm oder kalt serviert werden. Ideal für ein Picknick oder als Beilage zu einem Salat.

Kartoffelfrikadellen nur 5 Zutaten Rezept (Reibekuchen)

Diese knusprigen und leckeren Kartoffelfrikadellen eignen sich perfekt zu Bratkartoffeln oder als Beilage zu Fleischgerichten. Die vegetarischen Reibekuchen sind gut variierbar und im Handumdrehen zubereitet. Nur 5 Zutaten werden benötigt - probieren Sie es aus !

Gebackene Kartoffeln im Ofen

Er ist unglaublich lecker und eine einfache, aber reichhaltige Beilage, die zu vielen Hauptgerichten passt. Ich persönlich serviere sie am liebsten zu Hühnchen, aber manchmal passt sie auch zu Fisch. Ich putze die Kartoffeln gründlich und lasse die Schale dran, wenn es sich um Bio-Kartoffeln handelt, damit der Geschmack noch intensiver wird.

Kartoffelkäse selber machen

Kartoffelkäse ist eine traditionelle deutsche Beilage, die aus gekochten Kartoffeln, Quark und Gewürzen zubereitet wird. Es ist ein herzhaftes Gericht, das gut zu Fleisch- und Gemüsegerichten passt und ist ganz einfach und schnell zu machen. Auch als herzhafter Brotaufstrich perfekt geeignet.

Kartoffelkugeln

Kartoffelbällchen sind eines meiner Lieblingsgerichte. Sie sind perfekt als Snack oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Ähnliche Rezepte

Selbstgemachte Salz-Essig-Kartoffelchips

Dieses Rezept für Salz-Essig-Chips ist eines meiner Lieblingsrezepte für einen Spieleabend mit Freunden oder für einen Nachmittagssnack.

Kartoffelspalten mit Rosinen selber machen

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für knusprige Kartoffelstückchen. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten oder als gesunder Snack.

Dauphine Kartoffeln Rezept

Das Rezept für die Dauphine-Kartoffeln ist eines meiner persönlichen Favoriten und ein absolutes Muss für mein Sonntagsessen. Ich habe dieses Rezept schon viele Male für meine Familie und Freunde zubereitet und es war jedes Mal ein Hit. Die Dauphine-Kartoffeln sind nicht nur unglaublich lecker, sie sind auch visuell beeindruckend und verleihen jedem Teller einen besonders eleganten Touch.

Spanische Kartoffel Tortilla schnell und einfach zubereitet

Die Kartoffel Tortilla aus der spanischen Küche ist ein schnell gemachtes vegetarisches Mittag oder Abendessen. Die spanische Kartoffel Tortilla wird aus Kartoffeln, Zwiebel und Eiern zubereitet und kann warm oder kalt serviert werden. Ideal für ein Picknick oder als Beilage zu einem Salat.

Kartoffelfrikadellen nur 5 Zutaten Rezept (Reibekuchen)

Diese knusprigen und leckeren Kartoffelfrikadellen eignen sich perfekt zu Bratkartoffeln oder als Beilage zu Fleischgerichten. Die vegetarischen Reibekuchen sind gut variierbar und im Handumdrehen zubereitet. Nur 5 Zutaten werden benötigt - probieren Sie es aus !

Gebackene Kartoffeln im Ofen

Er ist unglaublich lecker und eine einfache, aber reichhaltige Beilage, die zu vielen Hauptgerichten passt. Ich persönlich serviere sie am liebsten zu Hühnchen, aber manchmal passt sie auch zu Fisch. Ich putze die Kartoffeln gründlich und lasse die Schale dran, wenn es sich um Bio-Kartoffeln handelt, damit der Geschmack noch intensiver wird.

Kartoffelkäse selber machen

Kartoffelkäse ist eine traditionelle deutsche Beilage, die aus gekochten Kartoffeln, Quark und Gewürzen zubereitet wird. Es ist ein herzhaftes Gericht, das gut zu Fleisch- und Gemüsegerichten passt und ist ganz einfach und schnell zu machen. Auch als herzhafter Brotaufstrich perfekt geeignet.

Kartoffelkugeln

Kartoffelbällchen sind eines meiner Lieblingsgerichte. Sie sind perfekt als Snack oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Reels

Neu