Wie man Granola mit Thermomix macht
Magst du das knusprige Getreide, das du oft auf Joghurt oder Eis legst oder das du zum Frühstück mit Obst genießen kannst? Es heißt Granola und du kannst es mit dem Thermomix machen!
Zutaten
- 60 g Honig
- 1 Kneifen Vanille
- 70 g Wasser
- 200 g Haferflocken
- 20 g Kürbiskerne
- 20 g Sesamsamen
- 20 g Kokosmehl
- 1 Tablespoon Maisöl
- Salz
Zubereitung
Backofen bei 150 Grad einschalten.
60 g Honig, eine Prise Vanillepulver, 70 g Wasser in die Kanne geben und 2 Min. 37° Vel. 1. Fügen Sie 200 g Haferflocken, 20 g Kürbiskerne, 20 g Sesamsamen, 20 g Kokosmehl, einen Esslöffel Maisöl und eine Prise Salz hinzu. Mix 30 Sek. gegen den Uhrzeigersinn Vel. 3.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Mit dem Spatel eine 1 cm hohe Schicht aus der Masse formen, ohne zu sehr zu zerdrücken. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten bei 150° backen. Der letzte Aspekt muss golden sein. Lassen Sie es abkühlen, bevor Sie es verwenden. Du kannst das Müsli in einem sauberen, trockenen und luftdichten Glasgefäß aufbewahren.