WERBUNG

Quelle: Pixabay : 11082974

„Ausstecherle“ Rezept Weihnachten

Dieses Rezept für „Ausstecherle“ stammt von meiner Mutter, die jede Weihnachtszeit zahlreiche Bleche dieser köstlichen Kekse gebacken hat. Durch das einfache Ausstechen sind sie nicht nur wahre Hingucker, sondern auch toll zum Backen mit Kindern geeignet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
40
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • Verschiedene Ausstechformen Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Um die "Austecherle" Plätzchen zu backen zuerst das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Rührschüssel vermischen. Hierbei empfehle ich, bereits in diese ersten Schritte Ruhe und Sorgfalt zu investieren, um Klümpchenbildung zu vermeiden.

2. Schritt

Dann Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen. Ebenso die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Eiern zur Mehlmischung geben.

3. Schritt

Nun alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Dieser Schritt erfordert etwas Geduld und Fingerspitzengefühl, doch gerade das macht den Charme dieses Rezepts aus.

4. Schritt

Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dieser Schritt ist wichtig, da der Teig dadurch einfacher ausgerollt und ausgestochen werden kann.

5. Schritt

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und mit den gewünschten Formen ausstechen. Wenn der Teig beim Ausstechen klebt, einfach mehr Mehl verwenden.

6. Schritt

Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

7. Schritt

Die gebackenen Ausstecherle Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wer mag, kann die Plätzchen noch mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Leckere Kekse mit Schokolade

Diese schokoladigen Kekse habe ich oft für Freunde und Familie gebacken, jeder stets begeistert von ihrem Geschmack und ihrer Textur war. Sie sind knusprig und gleichzeitig saftig, mit reichlich Schokolade darin. Mit diesem einfachen Rezept sind sie jedes Mal perfekt geworden und ich bin sicher ihr werdet es auch lieben!

Zitronenplätzchen Weihnachten

Dies ist ein von mir selbst erprobtes und immer wieder mit Begeisterung zubereitetes Rezept für Zitronenplätzchen. Wer das Raffinierte der Zitrone liebt, dem werden diese Plätzchen mit ihrem leicht frischen, vollmundig zitronigen Geschmack sicherlich gefallen. Besonders in der Weihnachtszeit, aber auch zu anderen Anlässen, kommen sie bei meiner Familie und Freunden immer wieder gut an.

Weihnachtsplätzchen Rezept einfach

Dieses einfache Weihnachtsplätzchen Rezept ist meine persönliche Empfehlung für die süße Weihnachtszeit. Über die Jahre habe ich es mehrfach in meiner eigenen Küche zubereitet und es hat sich als absoluter Favorit erwiesen - für mich und für jeden, der die Freude hatte, es zu probieren. Die Zutaten sind einfach zu finden und die Handhabung ist auch für Back-Anfänger gut zu meistern.

Traditionelle Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen

Dieses Rezept gehört seit vielen Jahren zu unseren festen Rituale in der Adventszeit. Jedes Jahr kommen wir als Familie zusammen und backen gemeinsam diese leckeren, buttrigen Plätzchen zum Ausstechen. Die Zubereitung ist unkompliziert und der Duft, der dabei durch das Haus zieht, ist einfach himmlisch. Ob zum Verschenken oder selber Naschen, diese Plätzchen machen die Weihnachtszeit noch stimmungsvoller!

Dekorative Kinderkekse einfach backen

Meine Kinder lieben diese Kekse. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch festlich und niedlich, was sie perfekt für Kindergeburtstage und andere Feierlichkeiten macht. Sie bestehen aus einfachen Zutaten und sind schnell zuzubereiten. Ich habe sie unzählige Male zubereitet und die strahlenden Gesichter meiner Kinder, wenn sie diese Kekse sehen, sind unbezahlbar. Die Kinder können beim Backen mithelfen und verzieren.
Greta
Greta
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Rezeptvorschau
Videorezept

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.
Greta
Greta
Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Rezeptvorschau
Videorezept

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.

Toffifee Kekse einfach gebacken

Dieses Rezept ist ein echter Leckerbissen für alle Toffifee und Keksliebhaber. Nach einigen Experimenten habe ich die perfekte Kombination gefunden, die den Geschmack von Toffifee perfekt in einen Keks einbindet. Die Freude und die Komplimente, die ich erhalten habe, als ich dieses Rezept zum ersten Mal zubereitet und serviert habe, sind einfach unbezahlbar. Es wird immer meine "Go-to" Süßigkeit für Partys und Feiertage sein.

Ähnliche Rezepte

Leckere Kekse mit Schokolade

Diese schokoladigen Kekse habe ich oft für Freunde und Familie gebacken, jeder stets begeistert von ihrem Geschmack und ihrer Textur war. Sie sind knusprig und gleichzeitig saftig, mit reichlich Schokolade darin. Mit diesem einfachen Rezept sind sie jedes Mal perfekt geworden und ich bin sicher ihr werdet es auch lieben!

Zitronenplätzchen Weihnachten

Dies ist ein von mir selbst erprobtes und immer wieder mit Begeisterung zubereitetes Rezept für Zitronenplätzchen. Wer das Raffinierte der Zitrone liebt, dem werden diese Plätzchen mit ihrem leicht frischen, vollmundig zitronigen Geschmack sicherlich gefallen. Besonders in der Weihnachtszeit, aber auch zu anderen Anlässen, kommen sie bei meiner Familie und Freunden immer wieder gut an.

Weihnachtsplätzchen Rezept einfach

Dieses einfache Weihnachtsplätzchen Rezept ist meine persönliche Empfehlung für die süße Weihnachtszeit. Über die Jahre habe ich es mehrfach in meiner eigenen Küche zubereitet und es hat sich als absoluter Favorit erwiesen - für mich und für jeden, der die Freude hatte, es zu probieren. Die Zutaten sind einfach zu finden und die Handhabung ist auch für Back-Anfänger gut zu meistern.

Traditionelle Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen

Dieses Rezept gehört seit vielen Jahren zu unseren festen Rituale in der Adventszeit. Jedes Jahr kommen wir als Familie zusammen und backen gemeinsam diese leckeren, buttrigen Plätzchen zum Ausstechen. Die Zubereitung ist unkompliziert und der Duft, der dabei durch das Haus zieht, ist einfach himmlisch. Ob zum Verschenken oder selber Naschen, diese Plätzchen machen die Weihnachtszeit noch stimmungsvoller!

Dekorative Kinderkekse einfach backen

Meine Kinder lieben diese Kekse. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch festlich und niedlich, was sie perfekt für Kindergeburtstage und andere Feierlichkeiten macht. Sie bestehen aus einfachen Zutaten und sind schnell zuzubereiten. Ich habe sie unzählige Male zubereitet und die strahlenden Gesichter meiner Kinder, wenn sie diese Kekse sehen, sind unbezahlbar. Die Kinder können beim Backen mithelfen und verzieren.
Greta
Greta
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Rezeptvorschau
Videorezept

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.
Greta
Greta
Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Rezeptvorschau
Videorezept

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.

Toffifee Kekse einfach gebacken

Dieses Rezept ist ein echter Leckerbissen für alle Toffifee und Keksliebhaber. Nach einigen Experimenten habe ich die perfekte Kombination gefunden, die den Geschmack von Toffifee perfekt in einen Keks einbindet. Die Freude und die Komplimente, die ich erhalten habe, als ich dieses Rezept zum ersten Mal zubereitet und serviert habe, sind einfach unbezahlbar. Es wird immer meine "Go-to" Süßigkeit für Partys und Feiertage sein.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Aprikosen

680 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Dessert

1874 Rezepte