Birnen Kompott in Schraubgläsern

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Birnen mit Zucker einkochen ist eine gute Idee in der Erntezeit um diese schmackhafte Früchte länger genießen zu können.Sie können es mit Eis kombinieren oder einfach als Kompott genießen. Sorgfältig eingekocht sind die Birnen eingeweckt lange haltbar.

  • 30Minuten
  • 1Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 2 kg Birnen Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 250 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 EL Zitronensaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Birnen ernten und sammeln. Waschen und schälen.

Birnen Kompott in Schraubgläsern - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Früchte in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.

Birnen Kompott in Schraubgläsern - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

In eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft die Birnen geben bis alle Früchte vorbereitet sind. Die Schraubgläser gut spülen und in die Mikrowelle geben bei hoher Hitze zum Sterilisieren.

Birnen Kompott in Schraubgläsern - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

In einem Kochtopf einen Liter Wasser mit 250 gr Zucker zu Sirup aufkochen . Die Birnenspalten hinzugeben und ca 10 min lang einkochen ,so wie die Kochzeit bei Pfirsichen.

Birnen Kompott in Schraubgläsern - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Zuerst die Birnen ,dann den Sirup in das Schraubglas füllen und bis oben füllen. Die geschlossenen Gläser nochmals 15 min im Kochtopf mit Wasser köcheln um sie haltbar zu machen. Wenn die Gläser einmal geöffnet werden dann sollten sie im Kühlschrank verwahrt werden.

Birnen Kompott in Schraubgläsern - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

Kommentare (1)

Lang 4.8.2022

Sieht sehr appetitlich aus, muss ich unbedingt ausprobieren

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Recipe author image Greta

Birnen Kompott in Schraubgläsern

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30
Minuten
1
Anzahl der Portionen
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Zubereitung
1. Schritt

Birnen ernten und sammeln. Waschen und schälen.

2. Schritt

Die Früchte in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.

3. Schritt

In eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft die Birnen geben bis alle Früchte vorbereitet sind. Die Schraubgläser gut spülen und in die Mikrowelle geben bei hoher Hitze zum Sterilisieren.

4. Schritt

In einem Kochtopf einen Liter Wasser mit 250 gr Zucker zu Sirup aufkochen . Die Birnenspalten hinzugeben und ca 10 min lang einkochen ,so wie die Kochzeit bei Pfirsichen.

5. Schritt

Zuerst die Birnen ,dann den Sirup in das Schraubglas füllen und bis oben füllen. Die geschlossenen Gläser nochmals 15 min im Kochtopf mit Wasser köcheln um sie haltbar zu machen. Wenn die Gläser einmal geöffnet werden dann sollten sie im Kühlschrank verwahrt werden.

Zutaten
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Birnen
1 l
Wasser
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