WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/igng6hSqAFfBVQsKQ5Om/141da83c94f2ae6be62981f48c84f3.jpeg)
Das Originalrezept für amerikanischen Steakbraten
Ein saftiges Steak ist ein echter Gaumenschmaus. Dabei kommt es beim Braten vor allem auf die richtige Temperatur und Bratdauer an.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 4 Steak(s) vom Rinderfilet (à g)
- 4 Körner Piment
- Vollständig schwarz
- Vollständig weiß
- 1 Tablespoon gemahlener schwarzer Pfeffer
- Vollständig grün
- 2 Tablespoon Öl
- 4 Tablespoon Cognac
- 20 g butter
- 250 ml kräftige Sahne
- Salz
WERBUNG
Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Pfeffer- und Pimentkörner grob zerkleinern. Die Steaks darin wenden und die Mischung gut festdrücken. Die Steaks in Öl auf beiden Seiten je 1 min. bei größter Hitze braten. Hitze reduzieren und auf jeder Seite 2-4 min. braten. Aus der Pfanne nehmen in Alufolie wickeln und beiseite stellen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/igng6hSqAFfBVQsKQ5Om/e924dbc703ebc93d17e94a436b10c7.jpeg)
2. Schritt
Das Bratfett abgießen und den Bratfond mit Cognac ablöschen. Butter dazugeben und die Sahne unter Rühren dazugießen. Soße je nach gewünschter Konsistenz einkochen und mit Salz abschmecken.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/igng6hSqAFfBVQsKQ5Om/c03dacb57c0d58e628318a49f158ef.png)
3. Schritt
Die Steaks auf Tellern anrichten. Den Fleischsaft der Steaks in der Alufolie auffangen und unter die Soße mischen. Steaks damit überziehen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/igng6hSqAFfBVQsKQ5Om/34bf8eb1c208fb021e118dd0dc0100.jpeg)