Fischsuppe

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  • 140Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Fischköpfe Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 volumen Suppengemüse Hinzugefügt zu
  • 1 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • Wacholderbeere Hinzugefügt zu
  • 12 TL Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 100 g Kabeljaufilet ohne Haut Hinzugefügt zu
  • 100 g Zanderfilet ohne Haut Hinzugefügt zu
  • 100 g Lachsfilet ohne Haut Hinzugefügt zu
  • 1 EL Fischgewürz Hinzugefügt zu
  • 1 Karotte Hinzugefügt zu
  • 1 Zucchini Hinzugefügt zu
  • 1 Handvoll Petersilie Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und die Fischteile darin anbraten. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Zusammen mit dem in Würfel geschnittenen Suppengrün (Lauch, Karotte, Sellerie, Petersilie), den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern zum Fisch geben. Mit so viel Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Aufkochen lassen, dann bei kleiner Flamme ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Den Sud abgießen und auffangen, Fischteile und Gemüse entsorgen.

3. Schritt

In den aufgefangenen Sud mit dem Schneebesen ein Eiweiß rühren. Abermals aufkochen lassen, bis das Eiweiß die Schwebstoffe gebunden hat. Durch ein Passiertuch gießen und dann die so klar gewordene Brühe mit Wasser auf 750 ml aufgießen und salzen.

4. Schritt

Kabeljau, Zander und Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Fischgewürz vermengen. Ca. 1 Stunde kühlen.

5. Schritt

Karotte schälen und zusammen mit dem Zucchino in feine Streifen schneiden. Das Gemüse in der Brühe garen. Zum Schluss die Fischwürfel zugeben und ca. 2 - 3 Minuten ziehen lassen.

6. Schritt

Auf Tellern anrichten und mit gehacktem Giersch oder Petersilie bestreut servieren.

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Recipe author image Elsa

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Zubereitung
1. Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und die Fischteile darin anbraten. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Zusammen mit dem in Würfel geschnittenen Suppengrün (Lauch, Karotte, Sellerie, Petersilie), den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern zum Fisch geben. Mit so viel Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Aufkochen lassen, dann bei kleiner Flamme ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Den Sud abgießen und auffangen, Fischteile und Gemüse entsorgen.

3. Schritt

In den aufgefangenen Sud mit dem Schneebesen ein Eiweiß rühren. Abermals aufkochen lassen, bis das Eiweiß die Schwebstoffe gebunden hat. Durch ein Passiertuch gießen und dann die so klar gewordene Brühe mit Wasser auf 750 ml aufgießen und salzen.

4. Schritt

Kabeljau, Zander und Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Fischgewürz vermengen. Ca. 1 Stunde kühlen.

5. Schritt

Karotte schälen und zusammen mit dem Zucchino in feine Streifen schneiden. Das Gemüse in der Brühe garen. Zum Schluss die Fischwürfel zugeben und ca. 2 - 3 Minuten ziehen lassen.

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Auf Tellern anrichten und mit gehacktem Giersch oder Petersilie bestreut servieren.

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Fischköpfe
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Zwiebel
1 volumen
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1
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12 TL
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Fischgewürz
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