Leckere Ravioli mit Ricotta und Spinat

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Eine der klassischsten Zubereitungen von gefüllten Nudeln mit einer Füllung, die einen frischen und delikaten Geschmack entfaltet.

  • 60Minuten
  • 1Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • g feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 12414 g Eier (ca. Eier und Eigelb) g Grieß zum Bestreuen nach Bedarf.,Spinat Hinzugefügt zu
  • 125 g Kuhmilch-Ricotta Hinzugefügt zu
  • 50 g Parmesankäse DOP zum Reiben Hinzugefügt zu
  • nach Geschmack Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • nach Geschmack Salz Hinzugefügt zu
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

00:00 / 00:00
1. Schritt

Für die Ricotta-Spinat-Ravioli werden zunächst die frischen Eiernudeln zubereitet. Nehmen Sie das Mehl (Sie können etwa 50 g beiseite lassen, um es bei Bedarf hinzuzufügen) und geben Sie es zusammen mit den geschlagenen Eiern in eine Schüssel. Die Zutaten mit den Händen gut durchkneten, so dass ein homogener Teig entsteht. Wenn der Teig nicht sehr elastisch ist, etwas warmes Wasser hinzufügen, um den Teig weicher zu machen und ihn mit einem Nudelholz oder mit der Teigausrollmaschine ausrollen zu können. Wenn der Teig hingegen klebrig ist, können Sie das beiseite gestellte Mehl nach und nach hinzufügen.

Leckere Ravioli mit Ricotta und Spinat - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten. Wenn Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten haben, formen Sie eine Kugel, die Sie mit lebensmittelechter Klarsichtfolie umwickeln: Lassen Sie den Teig 30 Minuten lang ruhen, geschützt vor Licht und Luftströmungen, die ihn austrocknen könnten. Während der Teig ruht, bereiten Sie die Füllung vor: Nehmen Sie eine große antihaftbeschichtete Pfanne und geben Sie den gewaschenen Spinat hinein, decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn etwa zwei Minuten lang weich werden.

3. Schritt

Wenn sie weich sind, abtropfen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen: beiseite stellen. In einer großen Schüssel den Ricotta und den Parmesan einfüllen.

Leckere Ravioli mit Ricotta und Spinat - Zubereitungsschritt 3
4. Schritt

Mit Muskatnuss würzen und die Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Den Spinat in einem Mixer zerkleinern und unter die Ricotta-Creme heben. Die Zutaten gut mischen, um eine homogene Mischung zu erhalten.

5. Schritt

Die Mischung in einen Spritzbeutel füllen und beiseite stellen. Zu diesem Zeitpunkt hat der Teig geruht. Nehmen Sie es und teilen Sie es in zwei Teile. Eine davon in Frischhaltefolie einwickeln, damit sie nicht austrocknet, während die andere mit gemahlenem Grieß leicht bemehlt wird (der nicht in den Teig einzieht) und mit der Blätterteigmaschine von der breitesten bis zur vorletzten schmalen Walze gerollt wird: Sie müssen einen rechteckigen Teig von etwa 1 mm Dicke erhalten. Wiederholen Sie den Vorgang mit der anderen Rolle. Die beiden Teigrechtecke auf einer leicht mit Grießmehl bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen der Füllung formen.

Leckere Ravioli mit Ricotta und Spinat - Zubereitungsschritt 5
6. Schritt

Legen Sie sie in einem Abstand von etwa 3 cm zueinander und besprenkeln Sie die Ränder der Teigplatte mit etwas Wasser (Sie können die Ränder auch mit einem Pinsel bepinseln), damit sie beim Ausrollen der zweiten Teigplatte besser haften. Achten Sie darauf, dass die Luft zwischen den Ravioli entweichen kann, indem Sie mit den Fingern um die Füllung herumdrücken, damit sich die Ravioli während des Kochens nicht öffnen und die Füllung entweichen kann.

Leckere Ravioli mit Ricotta und Spinat - Zubereitungsschritt 6
7. Schritt

Wenn Sie das zweite Teigblatt auflegen, passen Sie die Ränder an das erste Teigblatt an. Dann mit einem Teigausstecher 4x4 cm große Ravioli ausstechen: Sie erhalten ca. 24 Ravioli, die Sie auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Blech legen. Die Ravioli mit Ricotta und Spinat sind nun fertig! Sie können sie dann in kochendem Wasser kochen und nach Belieben zubereiten, zum Beispiel mit Butter und Salbei!

Leckere Ravioli mit Ricotta und Spinat - Zubereitungsschritt 7

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Recipe author image Nicole_Cellerino

Leckere Ravioli mit Ricotta und Spinat

Eine der klassischsten Zubereitungen von gefüllten Nudeln mit einer Füllung, die einen frischen und delikaten Geschmack entfaltet.

60
Minuten
1
Anzahl der Portionen
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Zubereitung
1. Schritt

Für die Ricotta-Spinat-Ravioli werden zunächst die frischen Eiernudeln zubereitet. Nehmen Sie das Mehl (Sie können etwa 50 g beiseite lassen, um es bei Bedarf hinzuzufügen) und geben Sie es zusammen mit den geschlagenen Eiern in eine Schüssel. Die Zutaten mit den Händen gut durchkneten, so dass ein homogener Teig entsteht. Wenn der Teig nicht sehr elastisch ist, etwas warmes Wasser hinzufügen, um den Teig weicher zu machen und ihn mit einem Nudelholz oder mit der Teigausrollmaschine ausrollen zu können. Wenn der Teig hingegen klebrig ist, können Sie das beiseite gestellte Mehl nach und nach hinzufügen.

2. Schritt

Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten. Wenn Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten haben, formen Sie eine Kugel, die Sie mit lebensmittelechter Klarsichtfolie umwickeln: Lassen Sie den Teig 30 Minuten lang ruhen, geschützt vor Licht und Luftströmungen, die ihn austrocknen könnten. Während der Teig ruht, bereiten Sie die Füllung vor: Nehmen Sie eine große antihaftbeschichtete Pfanne und geben Sie den gewaschenen Spinat hinein, decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn etwa zwei Minuten lang weich werden.

3. Schritt

Wenn sie weich sind, abtropfen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen: beiseite stellen. In einer großen Schüssel den Ricotta und den Parmesan einfüllen.

4. Schritt

Mit Muskatnuss würzen und die Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Den Spinat in einem Mixer zerkleinern und unter die Ricotta-Creme heben. Die Zutaten gut mischen, um eine homogene Mischung zu erhalten.

5. Schritt

Die Mischung in einen Spritzbeutel füllen und beiseite stellen. Zu diesem Zeitpunkt hat der Teig geruht. Nehmen Sie es und teilen Sie es in zwei Teile. Eine davon in Frischhaltefolie einwickeln, damit sie nicht austrocknet, während die andere mit gemahlenem Grieß leicht bemehlt wird (der nicht in den Teig einzieht) und mit der Blätterteigmaschine von der breitesten bis zur vorletzten schmalen Walze gerollt wird: Sie müssen einen rechteckigen Teig von etwa 1 mm Dicke erhalten. Wiederholen Sie den Vorgang mit der anderen Rolle. Die beiden Teigrechtecke auf einer leicht mit Grießmehl bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen der Füllung formen.

6. Schritt

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7. Schritt

Wenn Sie das zweite Teigblatt auflegen, passen Sie die Ränder an das erste Teigblatt an. Dann mit einem Teigausstecher 4x4 cm große Ravioli ausstechen: Sie erhalten ca. 24 Ravioli, die Sie auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Blech legen. Die Ravioli mit Ricotta und Spinat sind nun fertig! Sie können sie dann in kochendem Wasser kochen und nach Belieben zubereiten, zum Beispiel mit Butter und Salbei!

Zutaten
g
feines Mehl
12414 g
Eier (ca. Eier und Eigelb) g Grieß zum Bestreuen nach Bedarf.,Spinat
125 g
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50 g
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