WERBUNG

Rhabarberkuchen

WERBUNG
Rhabarber, das vielseitige Gemüse zum Kochen und Backen!

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Rhabarber, das vielseitige Gemüse zum Kochen und Backen!

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Zutaten

  • 200 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 65 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 65 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 12 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Vanillezucker Hinzugefügt zu

Für den Belag

  • 750 g Rhabarber Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.

Den Rhabarber schälen und in Stücke scheiden, mit 150 g Zucker einzuckern und stehen lassen, bis er Saft zieht. In der Zwischenzeit aus Mehl, 65 g Zucker, 1 Ei, Butter, Backpulver und Vanillezucker einen Mürbteig herstellen. Mürbteig in eine form drücken. 1/2 Liter Rhabarbersaft (wenn der Saft nicht reicht, mit Wasser auffüllen) mit Vanillepuddingpulver aufkochen, unter den Rhabarber mischen und alles auf den Mürbteig geben. Bei 200 °C 45 Minuten backen.

Kommentare (9)

Rory 19.11.2021

Schmeckt

Cornelia 15.11.2021

Schnell zubereitet, großer Genuss

Alexis 9.11.2021

Unfassbar gut

Reels

Neu