Rote Grütze
Nach unserem Rezept können Sie selbst eine delikate rote Grütze zubereiten. Servieren Sie die Rote Grütze mit Kuchen oder Vanillesauce.
- 15Minuten
- 1Anzahl der Portionen
Zutaten
- 1⁄2 kg gefrorene Beerenmischung
- 1 Tasse Kirschsaft
- 2 EL Zucker
- 1 EL Maismehl
Zubereitung
Gefrorene Beerenmischung mit Zucker und der Hälfte des Kirschsaftes in einem Topf vermengen. Die Mischung umrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
In einer zweiten Schüssel einen Esslöffel Speisestärke und die restliche Hälfte des Kirschsaftes vermischen. Verquirlen, bis die Masse glatt ist. Diese Mischung zu den köchelnden Beeren geben und umrühren. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen und dann etwa eine Minute lang köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Rote Grütze in Dessertgläser verteilen und mit Vanillesauce oder einem leichten
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Rote Grütze
Nach unserem Rezept können Sie selbst eine delikate rote Grütze zubereiten. Servieren Sie die Rote Grütze mit Kuchen oder Vanillesauce.
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Gefrorene Beerenmischung mit Zucker und der Hälfte des Kirschsaftes in einem Topf vermengen. Die Mischung umrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
In einer zweiten Schüssel einen Esslöffel Speisestärke und die restliche Hälfte des Kirschsaftes vermischen. Verquirlen, bis die Masse glatt ist. Diese Mischung zu den köchelnden Beeren geben und umrühren. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen und dann etwa eine Minute lang köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Rote Grütze in Dessertgläser verteilen und mit Vanillesauce oder einem leichten