Tempeh Rezept indonesisch

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Tempeh ist ähnlich wie Tofu auf Sojabohnen basierend. Um Tempeh zuzubereiten werden Sojabohnen fermentiert und hier mit Hefe versetzt. Nach der Gärzeit hat es eine feste Struktur und kann beliebig zubereitet werden wie Tofu und ist sehr proteinreich.

  • 300Minuten
  • 8Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 1 kg Sojabohnen trocken Hinzugefügt zu
  • 12 EL Reismehl Hinzugefügt zu
  • 12 TL Hefe Hinzugefügt zu
  • 2 EL Essig Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die Sojabohnen in einem Kochtopf in reichlich Wasser waschen und dann mit Wasser eine halbe Stunde lang bei geschlossenem Kochtopf kochen.

Tempeh Rezept indonesisch - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Abgießen und waschen, dann im stehenden Wasser die Schalen der Sojabohnen entfernen. Diese Prozedur so oft wiederholen bis die Bohnen klar sind. Nochmals in reichlich Wasser und 2 EL Essig eine weiter halbe Stunde Kochen. Die Bohnen sollten weich sein.

Tempeh Rezept indonesisch - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Im Sieb abseihen und in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze trocknen lassen. Dann die Sojabohnen abkühlen lassen.

Tempeh Rezept indonesisch - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Die Bohnen auf ein Bambustablett schütten und mit Hefe und Reismehl vermischen.

Tempeh Rezept indonesisch - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

In 6 Plastikbeutel verteilen und verschließen, in die Beutel mit einer Nadel Löcher stechen. Die Beutel auf dem Tablett mit Abstand zwischen zwei Küchentüchern platzieren und 24 h lang fermentieren lassen. Dann sollte der Gärprozess sichtbar sein.

Tempeh Rezept indonesisch - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die Küchentücher entfernen und nochnmals 5 Stunden lang fermentieren lassen ohne die Tücher.

Tempeh Rezept indonesisch - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

So sollte das Tempeh Rezept nach 29 h Fermentieren aussehen . Die Plastiktüte entfernen.

Tempeh Rezept indonesisch - Zubereitungsschritt 7

Quelle: Youtube

8. Schritt

Aufgeschnitten schaut das Tempeh so aus , kann in Streifen geschnitten werden und wie Tofu beliebig weiter verarbeitet werden . Es ist vegan und proteinreich und wird wie Fleischersatz bei vegetarischer Ernährung verwendet. Dies Rezept für Tempeh ist verbreitet in Indonesien.

Tempeh Rezept indonesisch - Zubereitungsschritt 8

Quelle: Youtube

Kommentare (1)

Vivianna 6.8.2022

Wozu ins Restaurant gehen wenn es solche Rezepte gibt?

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Recipe author image Greta

Tempeh Rezept indonesisch

Tempeh ist ähnlich wie Tofu auf Sojabohnen basierend. Um Tempeh zuzubereiten werden Sojabohnen fermentiert und hier mit Hefe versetzt. Nach der Gärzeit hat es eine feste Struktur und kann beliebig zubereitet werden wie Tofu und ist sehr proteinreich.

300
Minuten
8
Anzahl der Portionen
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Zubereitung
1. Schritt

Die Sojabohnen in einem Kochtopf in reichlich Wasser waschen und dann mit Wasser eine halbe Stunde lang bei geschlossenem Kochtopf kochen.

2. Schritt

Abgießen und waschen, dann im stehenden Wasser die Schalen der Sojabohnen entfernen. Diese Prozedur so oft wiederholen bis die Bohnen klar sind. Nochmals in reichlich Wasser und 2 EL Essig eine weiter halbe Stunde Kochen. Die Bohnen sollten weich sein.

3. Schritt

Im Sieb abseihen und in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze trocknen lassen. Dann die Sojabohnen abkühlen lassen.

4. Schritt

Die Bohnen auf ein Bambustablett schütten und mit Hefe und Reismehl vermischen.

5. Schritt

In 6 Plastikbeutel verteilen und verschließen, in die Beutel mit einer Nadel Löcher stechen. Die Beutel auf dem Tablett mit Abstand zwischen zwei Küchentüchern platzieren und 24 h lang fermentieren lassen. Dann sollte der Gärprozess sichtbar sein.

6. Schritt

Die Küchentücher entfernen und nochnmals 5 Stunden lang fermentieren lassen ohne die Tücher.

7. Schritt

So sollte das Tempeh Rezept nach 29 h Fermentieren aussehen . Die Plastiktüte entfernen.

8. Schritt

Aufgeschnitten schaut das Tempeh so aus , kann in Streifen geschnitten werden und wie Tofu beliebig weiter verarbeitet werden . Es ist vegan und proteinreich und wird wie Fleischersatz bei vegetarischer Ernährung verwendet. Dies Rezept für Tempeh ist verbreitet in Indonesien.

Zutaten
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2 EL
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