Vanillekipferl

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  • 30Minuten
  • 60Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
60
  • 500 g feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 Packungen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 420 g Butter Hinzugefügt zu
  • 120 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 220 g Mandeln oder Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

In einer Schüssel das Mehl, den Puderzucker, den Vanillezucker, die in kleine Stücke geschnittene Butter, das Eigelb und die geriebenen Mandeln vermengen. Den vorbereiteten Teig 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und formen Sie ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Zylinder (etwa 4 cm Durchmesser). Von der Rolle etwa 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben zu Kipferln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 170 °C etwa 15 Minuten backen.

3. Schritt

Die noch warmen Kipferl in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen und abkühlen lassen.

Kommentare (4)

Karola 12.1.2022

Gesund, schnell und günstig

Liese 3.1.2022

Leichter als gedacht

Evony 20.12.2021

Meinen Gästen hat’s sehr gut geschmeckt

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Minuten
60
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Zubereitung
1. Schritt

In einer Schüssel das Mehl, den Puderzucker, den Vanillezucker, die in kleine Stücke geschnittene Butter, das Eigelb und die geriebenen Mandeln vermengen. Den vorbereiteten Teig 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und formen Sie ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Zylinder (etwa 4 cm Durchmesser). Von der Rolle etwa 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben zu Kipferln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 170 °C etwa 15 Minuten backen.

3. Schritt

Die noch warmen Kipferl in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen und abkühlen lassen.

Zutaten
500 g
feines Mehl
3 Packungen
Vanillezucker
420 g
Butter
120 g
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220 g
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1
Eigelb