Blätterteig
- 75Minuten
- 4Anzahl der Portionen
Zutaten
- 500 g gekühlte Margarine
- 1 TL Salz
- 250 ml Wasser
Zubereitung
Für den nativ konstruierten Blätterteigkuchen das Mehl in eine große Schüssel sieben. In der Mitte eine Leere machen und die zarte Margarine, das Salz und das in Stücke geschnittene Wasser hinzugeben.
Messen Sie alle Befestigungen schnell zu einem glatten Teig, formen Sie ihn zu einer Kugel und legen Sie ihn für etwa 15-20 Minuten in den Kühler.
Legen Sie die sehr gekühlte Margarine zwischen zwei Lagen Alufolie und rollen Sie sie mit einer beweglichen Nadel waagerecht aus.
Nun das abgekühlte Blätterteiggebäck auf einer bemehlten Arbeitsfläche in eine quadratische Form von ca. 30x50cm.
Legen Sie die Margarineplatte in den Teig. Den Teig über die Margarine schlagen und am Rand fest andrücken.
Die Mischung in eine begrenzte quadratische Form ausrollen und in drei Schichten überlappen.
Für weitere 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Verteilen Sie etwas Mehl über die Mischung und führen Sie sie noch einmal durch. Überlappen Sie drei weitere Schichten übereinander. Gegenwärtig kann die Mischung entweder zusätzlich gehandhabt oder eingefroren werden.
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Blätterteig
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Für den nativ konstruierten Blätterteigkuchen das Mehl in eine große Schüssel sieben. In der Mitte eine Leere machen und die zarte Margarine, das Salz und das in Stücke geschnittene Wasser hinzugeben.
Messen Sie alle Befestigungen schnell zu einem glatten Teig, formen Sie ihn zu einer Kugel und legen Sie ihn für etwa 15-20 Minuten in den Kühler.
Legen Sie die sehr gekühlte Margarine zwischen zwei Lagen Alufolie und rollen Sie sie mit einer beweglichen Nadel waagerecht aus.
Nun das abgekühlte Blätterteiggebäck auf einer bemehlten Arbeitsfläche in eine quadratische Form von ca. 30x50cm.
Legen Sie die Margarineplatte in den Teig. Den Teig über die Margarine schlagen und am Rand fest andrücken.
Die Mischung in eine begrenzte quadratische Form ausrollen und in drei Schichten überlappen.
Für weitere 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Verteilen Sie etwas Mehl über die Mischung und führen Sie sie noch einmal durch. Überlappen Sie drei weitere Schichten übereinander. Gegenwärtig kann die Mischung entweder zusätzlich gehandhabt oder eingefroren werden.