Tassenkuchen

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  • 10Minuten
  • 2Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 60 Gramm feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 Gramm Zucker Hinzugefügt zu
  • 40 Milliliter Milch Hinzugefügt zu
  • 20 Gramm gemahlene Mandeln Hinzugefügt zu
  • 20 Milliliter Öl Hinzugefügt zu
  • 10 Gramm cocoa v5 Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Becher Margarine zum Schmieren der Becher Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Mischen Sie in einer Schüssel 1 Ei, 40 Milliliter Milch, 20 Milliliter Öl, 50 Gramm Zucker und einen Hauch Salz und mischen Sie mit einem Ansturm für etwa 1 – 2 Minuten, bis sie sehr fest geworden sind. Fügen Sie dann die trockenen Zutaten hinzu (60 Gramm Mehl, 20 Gramm gemahlene Mandeln, 10 Gramm Kakaopulver und ¼ Teelöffel Heizpulver) und mischen Sie alles, bis Sie einen angenehmen und glatten Schlag erhalten.

2. Schritt

Ölen Sie 2 Espressotassen mit Margarine oder Öl ein und bewegen Sie den vorbereiteten Schlagmann bis zur Hälfte in die Tassen. Die Tassenkuchen einzeln in die Mikrowelle stellen und ca. 2 Minuten bei 700 Watt erhitzen, dann die Kuchen aus der Mikrowelle zubereiten und kurz abkühlen lassen. Die fertigen Mikrowellenkuchen mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

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Recipe author image Margot

Tassenkuchen

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Zubereitung
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2. Schritt

Ölen Sie 2 Espressotassen mit Margarine oder Öl ein und bewegen Sie den vorbereiteten Schlagmann bis zur Hälfte in die Tassen. Die Tassenkuchen einzeln in die Mikrowelle stellen und ca. 2 Minuten bei 700 Watt erhitzen, dann die Kuchen aus der Mikrowelle zubereiten und kurz abkühlen lassen. Die fertigen Mikrowellenkuchen mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Zutaten
60 Gramm
feines Mehl
50 Gramm
Zucker
40 Milliliter
Milch
20 Gramm
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Öl
10 Gramm
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Salz
Becher
Margarine zum Schmieren der Becher
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