Tassenkuchen

10 min
WERBUNG
10 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 60 Gramm feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 Gramm Zucker Hinzugefügt zu
  • 40 Milliliter Milch Hinzugefügt zu
  • 20 Gramm gemahlene Mandeln Hinzugefügt zu
  • 20 Milliliter Öl Hinzugefügt zu
  • 10 Gramm cocoa v5 Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Becher Margarine zum Schmieren der Becher Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Mischen Sie in einer Schüssel 1 Ei, 40 Milliliter Milch, 20 Milliliter Öl, 50 Gramm Zucker und einen Hauch Salz und mischen Sie mit einem Ansturm für etwa 1 – 2 Minuten, bis sie sehr fest geworden sind. Fügen Sie dann die trockenen Zutaten hinzu (60 Gramm Mehl, 20 Gramm gemahlene Mandeln, 10 Gramm Kakaopulver und ¼ Teelöffel Heizpulver) und mischen Sie alles, bis Sie einen angenehmen und glatten Schlag erhalten.

2. Schritt

Ölen Sie 2 Espressotassen mit Margarine oder Öl ein und bewegen Sie den vorbereiteten Schlagmann bis zur Hälfte in die Tassen. Die Tassenkuchen einzeln in die Mikrowelle stellen und ca. 2 Minuten bei 700 Watt erhitzen, dann die Kuchen aus der Mikrowelle zubereiten und kurz abkühlen lassen. Die fertigen Mikrowellenkuchen mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte