Blaubeerkuchen
Ob Sie einen Blaubeerkuchen mit Vanillepudding, mit dem Quark oder mit Streuseln backen, jedes Blaubeerkuchenrezept ist sehr saftig.
- 65Minuten
- 6Anzahl der Portionen
Zutaten
- 100 g halbgares Mehl
- 100 g glattes Mehl
- 500 g Heidelbeeren
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Zitrone
- 1⁄2 Tasse Milch
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier, eine Prise Salz, Milch und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver hinzufügen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech schichten und die gewaschenen und gut getrockneten Blaubeeren dazugeben. Den Blaubeerkuchen bei 180° (Ober- und Unterhitze) 50 Minuten lang goldbraun backen.
Den Blaubeerkuchen mit Puderzucker bestreut servieren.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Lieblingsrezepte
Top-Kategorien
Blaubeerkuchen
Ob Sie einen Blaubeerkuchen mit Vanillepudding, mit dem Quark oder mit Streuseln backen, jedes Blaubeerkuchenrezept ist sehr saftig.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/3J-4ZXjpJ4osKj01qNXA/40236e7c207bff559987637a0c087c.jpeg)
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier, eine Prise Salz, Milch und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver hinzufügen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech schichten und die gewaschenen und gut getrockneten Blaubeeren dazugeben. Den Blaubeerkuchen bei 180° (Ober- und Unterhitze) 50 Minuten lang goldbraun backen.
Den Blaubeerkuchen mit Puderzucker bestreut servieren.