Blechkuchen mit Mürbeteig

WERBUNG

Blechkuchen mit Mürbeteig ist eine tolle Alternative, wenn Sie viele Pflaumen zu Hause haben und nicht wissen, was Sie damit machen sollen. Für dieses Rezept können auch andere saisonale Früchte verwendet werden.

  • 65Minuten
  • 1Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1

Für die Zubereitung des Mürbeteigs

  • 200 g Butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu
  • 400 g feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 EL Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • Prise eine Salz Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Fruchtfüllung

  • 1500 g Pflaumen Hinzugefügt zu

Für die Streusel

  • 150 g Butter Hinzugefügt zu
  • 220 g grobes Mehl Hinzugefügt zu
  • 120 g Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Mehl, Zucker, Butter, Eier, Öl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Den Teig auf ein vorgefettetes Backblech legen.

2. Schritt

Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Auf den Blätterteig legen.

3. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

4. Schritt

Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker in einer Schüssel mit den Händen vermischen und die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen wieder in den Ofen schieben und etwa 25 Minuten weiterbacken.

Ähnliche Rezepte

Hausgemachtes Rezept für einfache Lebkuchenplätzchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Super schneller Obstkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Super schneller Obstkuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Kirschen Quark Kuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Kirschen Quark Kuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Halloween Cake Pops
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Halloween Cake Pops

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Halloween Käsekuchen mit Kürbisgewürz
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Apfelkuchen mit Vanillepudding
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
LPG Kuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer

Ähnliche Rezepte

Hausgemachtes Rezept für einfache Lebkuchenplätzchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Super schneller Obstkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Super schneller Obstkuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Kirschen Quark Kuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Kirschen Quark Kuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Halloween Cake Pops
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Halloween Cake Pops

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Halloween Käsekuchen mit Kürbisgewürz
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Apfelkuchen mit Vanillepudding
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
LPG Kuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer

Top-Kategorien

Torten

166 Rezepte

Zucchini

34 Rezepte

Mittagessen

556 Rezepte

Paprika

59 Rezepte

Brunch

308 Rezepte

Frühstück

154 Rezepte

Dessert

341 Rezepte

Pasta

60 Rezepte

Sommer

147 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Blechkuchen mit Mürbeteig

Blechkuchen mit Mürbeteig ist eine tolle Alternative, wenn Sie viele Pflaumen zu Hause haben und nicht wissen, was Sie damit machen sollen. Für dieses Rezept können auch andere saisonale Früchte verwendet werden.

65
Minuten
1
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Mehl, Zucker, Butter, Eier, Öl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Den Teig auf ein vorgefettetes Backblech legen.

2. Schritt

Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Auf den Blätterteig legen.

3. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

4. Schritt

Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker in einer Schüssel mit den Händen vermischen und die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen wieder in den Ofen schieben und etwa 25 Minuten weiterbacken.

Zutaten
Für die Zubereitung des Mürbeteigs
200 g
Butter
2
Eier
80 g
Zucker
12 Päckchen
Backpulver
400 g
feines Mehl
2 EL
Sonnenblumenöl
Prise
eine Salz
Für die Zubereitung der Fruchtfüllung
1500 g
Pflaumen
Für die Streusel
150 g
Butter
220 g
grobes Mehl
120 g
Puderzucker