Bratapfel Dessert im Glas

WERBUNG
  • 45Minuten
  • 6Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 5 Apfel Hinzugefügt zu
  • 50 g Butter Hinzugefügt zu
  • 30 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Zimt Hinzugefügt zu
  • 2 EL Apfelsaft Hinzugefügt zu
  • 200 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 100 g Magerquark Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 20 g Mandel(n) Hinzugefügt zu
  • 112 Tassen Shortbread-Kekskrümel Hinzugefügt zu
  • 200 g Schlagsahne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die gewaschenen Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse und das harte Fruchtfleisch entfernen. Äpfel, Butter, Mandeln, die Hälfte des Zuckers und Zimt in einer Auflaufform mischen. 20 bis 30 Minuten backen, bei Bedarf vorsichtig mit Wasser begießen. Entfernen Sie nach dem Backen das noch nicht verdunstete Wasser.

2. Schritt

In einer Schüssel Mascarpone, Hüttenkäse, restlichen Zucker und Vanille verrühren. Die Schlagsahne aufschlagen und in die Schüssel mit dem Mascarpone geben.

3. Schritt

2 Esslöffel der Sahnemischung auf den Boden der Gläser schichten, die zerbröselten Kekse, weitere 2 Esslöffel der Sahnemischung und dann die Apfelmischung.

4. Schritt

Wiederholen Sie die Schichten. Zum Schluss mit der Sahnemischung in die Gläser schichten.

5. Schritt

Sie können die Gläser mit einem Tannenzweig dekorieren, damit sie wie ein Weihnachtsgeschenk aussehen.

Bewerten Sie das Rezept

0 / 255
Upload
Ein Foto hinzufügen

Bewertungen (4)

4.3

Meine ganze Familie liebt dieses Rezept

Sehr appetitanregendes Rezept. Muss ich ausprobieren.

Gelingt immer und ist sehr lecker!

Ähnliche Rezepte

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 5

Weihnachtsstollen

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 5
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 4

Vanillekipferl

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 4
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 19

Benjamin blümchen torte

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 19
Zimtsterne mit Haselnüssen und Schneeglasur
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Zimtsterne mit Haselnüssen und Schneeglasur

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 4

Lebkuchen

4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 4
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 4

Weihnachtsbraten

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 4
4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19

Plaetzchenteig

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19
4.7
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 13

Kalter Hund

4.7
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 13

Ähnliche Rezepte

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 5

Weihnachtsstollen

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 5
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 4

Vanillekipferl

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 4
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 19

Benjamin blümchen torte

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 19
Zimtsterne mit Haselnüssen und Schneeglasur
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Zimtsterne mit Haselnüssen und Schneeglasur

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 4

Lebkuchen

4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 4
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 4

Weihnachtsbraten

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 4
4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19

Plaetzchenteig

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19
4.7
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 13

Kalter Hund

4.7
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 13

Top-Kategorien

Dessert

199 Rezepte

Grill

11 Rezepte

Fisch

3 Rezepte

Ingwer

26 Rezepte

Spargel

1 Rezept

Frühstück

94 Rezepte

Brunch

116 Rezepte

Mittagessen

346 Rezepte

Abendessen

353 Rezepte

Backwaren

58 Rezepte
Recipe author image TASTElist

Bratapfel Dessert im Glas

45
Minuten
6
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die gewaschenen Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse und das harte Fruchtfleisch entfernen. Äpfel, Butter, Mandeln, die Hälfte des Zuckers und Zimt in einer Auflaufform mischen. 20 bis 30 Minuten backen, bei Bedarf vorsichtig mit Wasser begießen. Entfernen Sie nach dem Backen das noch nicht verdunstete Wasser.

2. Schritt

In einer Schüssel Mascarpone, Hüttenkäse, restlichen Zucker und Vanille verrühren. Die Schlagsahne aufschlagen und in die Schüssel mit dem Mascarpone geben.

3. Schritt

2 Esslöffel der Sahnemischung auf den Boden der Gläser schichten, die zerbröselten Kekse, weitere 2 Esslöffel der Sahnemischung und dann die Apfelmischung.

4. Schritt

Wiederholen Sie die Schichten. Zum Schluss mit der Sahnemischung in die Gläser schichten.

5. Schritt

Sie können die Gläser mit einem Tannenzweig dekorieren, damit sie wie ein Weihnachtsgeschenk aussehen.

Zutaten
5
Apfel
50 g
Butter
30 g
Puderzucker
Zimt
2 EL
Apfelsaft
200 g
Mascarpone
100 g
Magerquark
1 Teelöffel
Vanilleextrakt
20 g
Mandel(n)
112 Tassen
Shortbread-Kekskrümel
200 g
Schlagsahne