Lebkuchen
- 30Minuten
- 40Anzahl der Portionen
Zutaten
- 2 Stk Eier
- 100 g Honig
- 10 g Natron
- 4 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 Gramm Mandeln gemahlen
Zubereitung
Aus allen Zutaten den Lebkuchenteig zubereiten. Den Teig 24 Stunden lang in den Kühlschrank stellen.
Dann den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen. Die Lebkuchen mit einer Mischung aus Ei und Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 8-10 Minuten backen.
Zubereiten der Glasur: Für den Guss das Eiweiß nach und nach zum gesiebten Puderzucker geben und so lange rühren, bis der Guss eine dicke Konsistenz hat.
Die fertige Masse in eine Plastiktüte füllen, eine Ecke abschneiden und die Lebkuchen damit verzieren.
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Lebkuchen
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Aus allen Zutaten den Lebkuchenteig zubereiten. Den Teig 24 Stunden lang in den Kühlschrank stellen.
Dann den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen. Die Lebkuchen mit einer Mischung aus Ei und Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 8-10 Minuten backen.
Zubereiten der Glasur: Für den Guss das Eiweiß nach und nach zum gesiebten Puderzucker geben und so lange rühren, bis der Guss eine dicke Konsistenz hat.
Die fertige Masse in eine Plastiktüte füllen, eine Ecke abschneiden und die Lebkuchen damit verzieren.