Lebkuchen

30 min
1
WERBUNG
30 min
1
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
40

Zutaten

  • 300 g flour v5 Hinzugefügt zu
  • 2 Stk Eier Hinzugefügt zu
  • 100 g Honig Hinzugefügt zu
  • 120 g confectioners sugar v1 Hinzugefügt zu
  • 10 g Natron Hinzugefügt zu
  • 1 EL cocoa v5 Hinzugefügt zu
  • 4 TL Lebkuchengewürz Hinzugefügt zu
  • 2 EL Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 200 Gramm Mandeln gemahlen Hinzugefügt zu
  • ein wenig milk v6 Hinzugefügt zu

ZUCKERGLASUR

  • 250 g confectioners sugar v6 Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Aus allen Zutaten den Lebkuchenteig zubereiten. Den Teig 24 Stunden lang in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Dann den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen. Die Lebkuchen mit einer Mischung aus Ei und Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 8-10 Minuten backen.

3. Schritt

Zubereiten der Glasur: Für den Guss das Eiweiß nach und nach zum gesiebten Puderzucker geben und so lange rühren, bis der Guss eine dicke Konsistenz hat.

4. Schritt

Die fertige Masse in eine Plastiktüte füllen, eine Ecke abschneiden und die Lebkuchen damit verzieren.

Kommentare (4)

Leonie 19.1.2022

Einwandfreies Rezept

Elisa 29.12.2021

Gut gelungen

Evonna 13.12.2021

Schnell zu machen

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte