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Quelle: Pixabay.com
Kartoffelkuchen süß
90 min
20
Das Kartoffelkuchen Rezept kommt ursprünglich aus Franken, wo Kartoffeln gerne bei Mehlspeisen benutzt werden. Wir zeigen ihnen einen süßen Kartoffelkuchen vom Blech.
90 min
20
Zutaten
Anzahl Portionen
12
Boden
- 450 gr gekochte Kartoffeln
- 500 gr rohe Kartoffeln
- etwas Salz
Belag
- 500 gr Feiner Quark
- 120 gr Zucker
- 2 Ei
- 180 ml Milch
- 2 EL Mehl
- 4 EL kräftige Sahne

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Zubereitung
1. Schritt
Die gekochten Kartoffeln heiß durchpressen. Die rohen Kartoffeln reiben und den Saft herauspressen. Beide Massen vermischen und salzen.
2. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffelmasse auf das gefettete Blech streichen und im heißen Ofen leicht antrocknen lassen.
3. Schritt
Die Zutaten für den Kartoffelkuchen Belag vermischen und auf den Boden streichen. Den Rahm oben drüber geben und verteilen.
4. Schritt
Den Kartoffelkuchen süß im Backofen bei 180 Grad backen bis der Rand braun wird. Auskühlen lassen und aufschneiden.